powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку решить проблему
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите новичку решить проблему
ален
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Помогите новичку решить проблему.
Необходимо
Существуют две таблицы: первая с полями Имя, январь, февраль….. и так до декабря, эта таблица содержит данные лимитов для каждого месяца и соответственно для каждого имени.
Вторая таблица, таблица с заказами содержит данные по каждому имени и в ней есть поле Дата и поле Сумма. В запросе по конкретному Имени и Дате я хотел выбрать данные из таблицы2 (таблица с заказами) и из таблицы1 (должно присутствовать поле Лимит и поле Сумма, то есть я хотел сопоставить поле Сумма в зависимости от того когда был сделан заказ (в каком месяце), полю январь, февраль….из первой таблицы.
Не могу связать эти поля. (Дату и январь, февраль….. )
Огромное спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Serge Gavrilov
Участник
Таблицы назвал Лимиты, Суммы.
Вместо имени месяца в таблице Лимиты использовал его номер (имя месяца может отличаться на компах с разными настройками)
Запрос:
SELECT [Имя], [Сумма], [Дата], DLookUp("[" & Month([Дата]) & "]","[Лимиты]","[Имя]='" & [Имя] & "'") AS Лимит
FROM [Суммы];
...
ален
Гость
Класс! Cпасибо!
Если не трудно подскажите ещe:
Как сделать, чтобы в форме при нажатии на кнопку подчиненная форма (открывалась именно в главной форме).
Проблема вот какая:
У меня есть 3 таблицы с полями Формат и Цена, первая таблица содержит данные для услуги1, вторая ( с такими же полями) для услуги2, третья ( с такими же полями) для услуги3. Желательно чтобы использовать одну форму для записи данных, т.е. ставя флажок напротив нужной услуги в поле1 появлялся набор форматов и в другом поле 2 появлялся набор цен для этого набора форматов.
...
Фотография Serge Gavrilov
Участник
Если структура таблиц полностью аналогична (не совсем понятно тогда зачем их надо 3, можно добавить поле признак), меняйте RecordSource подчиненой формы. Второй вариант: в качестве подиненной формы может выступать Таблица или Запрос, тогда вы можете просто менять SourceObject контрола Подчиненная форма.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку решить проблему
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]