|
|
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вызвать стандартный обработчик события? (ногами попрошу не пинать, по хелпу времени нет лазить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 19:09 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда вызвать? Можно инициировать само событие, можно в коде написать me.Form_AfterUpdate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 19:12 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналог inherited в Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 19:14 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос времмено снимается, объяснять времени нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 19:21 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фишка вот в чем. Если я в Delphi создаю обработчик события, он полностью замещает тот, который вызывался для этого события по умолчанию. Если я все-же хочу вызвать стандартный (который по умолчанию) обработчик, то пишу ключевое слово INHERITED. В VB, как я понял, стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после моего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 15:48 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный обработчик ЧЕГО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 15:57 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, например OnKeyPress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:01 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перефразирую. Не ЧЕГО, а ЧЕЙ стандартный обработчик события OnKeyPress? Кто его стандартно реализует по твоему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:04 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TextBox, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:06 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TextBox генерирует (выбрасывает, raise-ит) событие. Что подразумевается под стандартным обработчиком события OnKeyPress текстбокса? Кем (чем) по твоему осуществляется стандартная обработка этого события? Не самим же текстбоксом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:13 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я кажись дотелепатировался: собственный обработчик события из модуля класса тогда стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после твоего из модуля класса З.Ы. А что зделать-то хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:22 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Тот же вопрос тебе (как знатному телепяту) Некий Com-объект генерит некое ActiveX-событие. Что это блин за зверь такой - стандартный обработчик этого события???? Где он живет? Чем он питается? Размножается ли в неволе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:25 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это блин за зверь такой - стандартный обработчик этого события???? На сколько я понял: Стандартный обработчик wolph'a это процедурка в модуле формы (Sub text1_KeyPress (...)). А собственный - это KeyPress в модуле класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:41 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Во-первых. Если это так - то я не понимаю таких наименований. И то, и другое (обработчик в форме и обработчик в каком-то другом классе) - абсолютно равноправны с точки зрения текстбокса. Просто кто-то из них к событию подцепился раньше, а кто-то позже. Соответственно и получат они эти события - кто-то раньше, кто-то позже. Во-вторый. Откуда у тебя уверенность, что "стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после твоего из модуля класса"?? У меня вот с точностью до наоборот. Что в общем-то и логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:04 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП: Давай я тебе объясню, что такое стандартный обработчик. :) Берем тот же textbox. Что он из себя представляет в Дельфи? Иерархию классов: TObject -> TPersistent -> TComponent -> TControl -> TWinControl -> TCustomEdit -> TEdit Допустим TCustomEdit имеет обработчик OnKeyDown, ты в отнаследованном TEdit перекрываешь его своим... Вот для того, чтобы вызвать обработчик TCustomEdit и служит в Дельфи inherited. Если OnKeyDown в TCustomEdit выполняет какие-то действия, они будут выполняться, пока ты не перекроешь OnKeyDown TCustomEdit. Т.о. OnKeyDown в TCustomEdit будет стандартным обработчиком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:04 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IgorM А какое отношение дельфийский текстбокс, со всей его дельфийской идеологией наследования реализации (кстати а что такое наследование обработчиков в классической теории наследования?), так вот... какое отношение этот дельфийский текстбокс имеет к аксесовскому текстбоксу, с его Com-овской идеологией наследования интерфейсов? Да и под событиями, кажется, в дельфях совсем другое понимается (нежели в ActiveX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:11 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-вторый. Откуда у тебя уверенность, что "стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после твоего из модуля класса"?? У меня вот с точностью до наоборот. Что в общем-то и логично. Рамсы по путал :) Помню только, что одно после другого или другое после того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:16 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛПОтношение прослеживается по постам автора вопроса "Как вызвать стандартный обработчик события?" и далее: "аналог inherited в Delphi"... Какой тип наследования в общем-то не важно, стандартный - здесь предыдущий, которого как такового у access'овского текстбокса нет. ЛПа что такое наследование обработчиков в классической теории наследования? А что с наследованием? Обработчики обычные функции - их и наследуем... ЛПДа и под событиями, кажется, в дельфях совсем другое понимается (нежели в ActiveX) Ну почему совсем другое - такой же вызов функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:23 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думается трудно как-то повлиять на вызов "собственного" (т.е. контроловского, а а не юзеровского) обработчика события (домысливать, что там такое, и есть ли "собственный обработчик" не берусь, но некая процедура запускается на действие нажатие_клавиш_юзером, вот ее и будем подразумевать как "собственный" обработчик) иначе, кроме как изменив объявляемые в процедуре обработки переменные. а именно: Cancel KeyAscii KeyCode , Shift и т.п. (в зависимости от события) т.е. "собственный обработчик" всегда "наследуется", но может получать измененные в "юзеровском" переменные (можно полагать, что "юзеровский" обработчик просто часть "собственного" - в некоторый момент "собственный передает по имени процедуры переменные в "юзеровский" и после завершения того продолжает обрабатывать возвращенные данные. Именно поэтому тип переменных "юзеровских" процедур заведомо определен т.е. в некоторый момент "нечто, что кажется нам обработчиком события нажатие_кнопки в контроле ххх" вызывает процедуру ххх_KeyPress(KeyAscii) (если та присвоена св-ву xxx.OnKeyPress), затем продолжает свою работу с тем KeyAscii, который возвращен ххх_KeyPress, благо передача происходит по ссылке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 18:00 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определенно пришла весна.. Повышенная гормональная активность мешает использовать головной мозг на полную катушку То пытаются в аксесе найти наследование, которого в аксесе нет и быть не может, то мешают в одну кучу оконную функцию обработки очереди виндоуз-сообщений и систему возбуждения и перехвата актив-икс событий... Что день грядущий нам готовит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 20:06 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох: выбор как всегда между пинтой пива и этим же кол-вом водки. Хум как говорицца хао. Я выбрал коньяк (правда, это было сегодня) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 20:48 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Определенно пришла весна.. Повышенная гормональная активность мешает использовать головной мозг на полную катушку судя по замечанию, Лох не подвержен повышению активности гормонов :0), а только за счет некоторой мозговой деятелности замечает смену времен года. Мои соболезнования :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 10:29 |
|
||
|
Обработчик события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то в народе бытует мнение, что на форумах задают вопросы люди, склонные "использовать головной мозг на полную катушку" (с) ву Лох Позорный). По моим наблюдениям, это в основном люди, которым мозг напрягать вообще влом (вроде меня). Среди тех, кто отвечает на вопросы, "использующих", к счастью, гораздо больше. На них, собственно, и вся надежда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:55 |
|
||
|
|