powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработчик события
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Обработчик события
wolph
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как вызвать стандартный обработчик события? (ногами попрошу не пинать, по хелпу времени нет лазить:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Обработчик события
Фотография Geo
Участник
Откуда вызвать?

Можно инициировать само событие,
можно в коде написать
me.Form_AfterUpdate
...
Обработчик события
wolph
Участник
аналог inherited в Delphi
...
Обработчик события
Фотография Geo
Участник
Э-ээ...

А?
...
Обработчик события
wolph
Участник
Вопрос времмено снимается, объяснять времени нет :(
...
Обработчик события
wolph
Участник
Фишка вот в чем. Если я в Delphi создаю обработчик события, он полностью замещает тот, который вызывался для этого события по умолчанию. Если я все-же хочу вызвать стандартный (который по умолчанию) обработчик, то пишу ключевое слово INHERITED. В VB, как я понял, стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после моего?
...
Обработчик события
Фотография Лох Позорный
Участник
Стандартный обработчик ЧЕГО?
...
Обработчик события
wolph
Участник
Ну, например OnKeyPress
...
Обработчик события
Фотография Лох Позорный
Участник
Перефразирую.

Не ЧЕГО, а ЧЕЙ стандартный обработчик события OnKeyPress?
Кто его стандартно реализует по твоему?
...
Обработчик события
wolph
Участник
TextBox, например
...
Обработчик события
Фотография Лох Позорный
Участник
TextBox генерирует (выбрасывает, raise-ит) событие.
Что подразумевается под стандартным обработчиком события OnKeyPress текстбокса? Кем (чем) по твоему осуществляется стандартная обработка этого события? Не самим же текстбоксом?
...
Обработчик события
Фотография Senin Viktor
Участник
я кажись дотелепатировался: собственный обработчик события из модуля класса
тогда стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после твоего из модуля класса

З.Ы.
А что зделать-то хочешь?
...
Обработчик события
Фотография Лох Позорный
Участник
2 Сенин Виктор
Тот же вопрос тебе (как знатному телепяту)

Некий Com-объект генерит некое ActiveX-событие. Что это блин за зверь такой - стандартный обработчик этого события???? Где он живет? Чем он питается? Размножается ли в неволе?
...
Обработчик события
Фотография Senin Viktor
Участник
Что это блин за зверь такой - стандартный обработчик этого события????

На сколько я понял:

Стандартный обработчик wolph'a это процедурка в модуле формы (Sub text1_KeyPress (...)). А собственный - это KeyPress в модуле класса
...
Обработчик события
Фотография Лох Позорный
Участник
2 Сенин Виктор
Во-первых. Если это так - то я не понимаю таких наименований. И то, и другое (обработчик в форме и обработчик в каком-то другом классе) - абсолютно равноправны с точки зрения текстбокса. Просто кто-то из них к событию подцепился раньше, а кто-то позже. Соответственно и получат они эти события - кто-то раньше, кто-то позже.

Во-вторый. Откуда у тебя уверенность, что "стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после твоего из модуля класса"?? У меня вот с точностью до наоборот. Что в общем-то и логично.
...
Обработчик события
IgorM
Участник
2ЛП: Давай я тебе объясню, что такое стандартный обработчик. :) Берем тот же textbox. Что он из себя представляет в Дельфи? Иерархию классов: TObject -> TPersistent -> TComponent -> TControl -> TWinControl -> TCustomEdit -> TEdit

Допустим TCustomEdit имеет обработчик OnKeyDown, ты в отнаследованном TEdit перекрываешь его своим... Вот для того, чтобы вызвать обработчик TCustomEdit и служит в Дельфи inherited. Если OnKeyDown в TCustomEdit выполняет какие-то действия, они будут выполняться, пока ты не перекроешь OnKeyDown TCustomEdit. Т.о. OnKeyDown в TCustomEdit будет стандартным обработчиком...
...
Обработчик события
Фотография Лох Позорный
Участник
2 IgorM
А какое отношение дельфийский текстбокс, со всей его дельфийской идеологией наследования реализации (кстати а что такое наследование обработчиков в классической теории наследования?), так вот... какое отношение этот дельфийский текстбокс имеет к аксесовскому текстбоксу, с его Com-овской идеологией наследования интерфейсов?
Да и под событиями, кажется, в дельфях совсем другое понимается (нежели в ActiveX)
...
Обработчик события
Фотография Senin Viktor
Участник
Во-вторый. Откуда у тебя уверенность, что "стандартный обработчик ВСЕГДА вызывается после твоего из модуля класса"?? У меня вот с точностью до наоборот. Что в общем-то и логично.

Рамсы по путал :) Помню только, что одно после другого или другое после того.
...
Обработчик события
IgorM
Участник
2ЛПОтношение прослеживается по постам автора вопроса "Как вызвать стандартный обработчик события?" и далее: "аналог inherited в Delphi"... Какой тип наследования в общем-то не важно, стандартный - здесь предыдущий, которого как такового у access'овского текстбокса нет.

ЛПа что такое наследование обработчиков в классической теории наследования?

А что с наследованием? Обработчики обычные функции - их и наследуем...

ЛПДа и под событиями, кажется, в дельфях совсем другое понимается (нежели в ActiveX)

Ну почему совсем другое - такой же вызов функции.
...
Обработчик события
?
?
Гость
думается трудно как-то повлиять на вызов "собственного" (т.е. контроловского, а а не юзеровского) обработчика события (домысливать, что там такое, и есть ли "собственный обработчик" не берусь, но некая процедура запускается на действие нажатие_клавиш_юзером, вот ее и будем подразумевать как "собственный" обработчик) иначе, кроме как изменив объявляемые в процедуре обработки переменные.
а именно:

Cancel
KeyAscii
KeyCode , Shift

и т.п. (в зависимости от события)
т.е. "собственный обработчик" всегда "наследуется", но может получать измененные в "юзеровском" переменные (можно полагать, что "юзеровский" обработчик просто часть "собственного" - в некоторый момент "собственный передает по имени процедуры переменные в "юзеровский" и после завершения того продолжает обрабатывать возвращенные данные. Именно поэтому тип переменных "юзеровских" процедур заведомо определен т.е. в некоторый момент "нечто, что кажется нам обработчиком события нажатие_кнопки в контроле ххх" вызывает процедуру ххх_KeyPress(KeyAscii) (если та присвоена св-ву xxx.OnKeyPress), затем продолжает свою работу с тем KeyAscii, который возвращен ххх_KeyPress, благо передача происходит по ссылке).
...
Обработчик события
Фотография Лох Позорный
Участник
Определенно пришла весна.. Повышенная гормональная активность мешает использовать головной мозг на полную катушку
То пытаются в аксесе найти наследование, которого в аксесе нет и быть не может, то мешают в одну кучу оконную функцию обработки очереди виндоуз-сообщений и систему возбуждения и перехвата актив-икс событий...
Что день грядущий нам готовит?
...
Обработчик события
Фотография Лифчик
Участник
Лох: выбор как всегда между пинтой пива и этим же кол-вом водки. Хум как говорицца хао. Я выбрал коньяк (правда, это было сегодня)
...
Обработчик события
гы :0)
Гость
Лох Позорный Определенно пришла весна.. Повышенная гормональная активность мешает использовать головной мозг на полную катушку

судя по замечанию, Лох не подвержен повышению активности гормонов :0), а только за счет некоторой мозговой деятелности замечает смену времен года.

Мои соболезнования :0)
...
Обработчик события
wolph
Участник
Почему-то в народе бытует мнение, что на форумах задают вопросы люди, склонные "использовать головной мозг на полную катушку" (с) ву Лох Позорный). По моим наблюдениям, это в основном люди, которым мозг напрягать вообще влом (вроде меня). Среди тех, кто отвечает на вопросы, "использующих", к счастью, гораздо больше. На них, собственно, и вся надежда :)
...
Обработчик события
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
wolph, поддерживаю!
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработчик события
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]