|
|
|
Книга для Экспресс-Чайников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем Недавно купила себе удачную книгу хочу порекомендовать тем, кто нахватался кусочков и хочет систематизировать знания Скотт Ф.Баркер "Профессиональное программирование в Аccess 2002" Издательсткий дом "Вильямс" Мне очень понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне эта книга не понравилась :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, не прикидывайтесь чайником:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему: "прикидываться"? Я не прикидываюсь. MS SQL только начал изучать, только начал знакомство с adp. Чем не чайник? == Бесит когда простые книги называют "для проффесионалов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:50:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По MS SQL, мне понравилась книга - "Руководство админитсратора баз данных Microsoft SQL SERVER 2000". Марк Шпенник, Оррин Следж. А про адп есть и у Гетца - Access сборник рецептов (O'Reilly. Гетц, Литвин, Бэррон) - там одна глава в этой книге посвящена adp, в принципе не совсем по теме, но всё же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ирча Главное чтоб тебе было понятно! И ты стала крутым спецом по акесу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут же вопрос по теме ? У кого есть следующая литература. ACCESS 2002 Разработка настольных приложений, ACCESS 2002 Разработка корпоративных приложений (Пол Литвин, Кен Гетц, Майк Гунделой) Первая у меня есть, что касается второй хочу заказать, поэтому хотелось знать мнения других. Во всех инт.магазинах - о книгах написаны в основном положительные отзывы. Какая существенная разница между ними, помимо перехода с DAO на ADO ! ?? существует ли там действительно, решение проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Является ли она руководством по adp+MSSQL ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вам оглавление 2-го тома выложить? Сами и определитесь - полезно или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тысячу раз говорили - Гетц форевер! :) 1 том - для mdb'истов/Must Have! 2 том - для adp'истов/Must Have! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:28:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adp-истом можешь ты не быть но гетца поиметь обязан два раза (оба тома) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:33:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну сорри .... я про второй том тока слышал что форевер... а что там??? скока спрашивал так и не сказали.... набор фитчей для асов adp? пошаговое руководство c нуля adp к мастерству adp? чувствую опять оответите нечто другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, может будем брать. тока вот смысла писать клиента(мне писать, а не вам) для сиквельного сервера на акесе у меня нету... разьве что с позиции дальнейшего трудоустройства.... == я же сказал! ( чувствую опять оответите нечто другое... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогущие они, эти книжки Гетца, оба тома в сумме под штуку встанут :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 16:13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все всем спасибо !! отдельное спасибо Виктору, за оглавление. По поводу цен на книги - Вопрос конечно риторический - но ..... 2 wara вспомни : кто тебя е@ет тот тебя и кормит.. закон Джунглей ! Теперь заказ сделан - буду ждать ! Планирую отсканировать и перевести в pdf оба тома !!! Если у кого возникнет желание помочь в этой утопии - прошу присоединяйтесь ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 16:25:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexanderik, Вспомнить не могу, поскольку в моей памяти нет таких подорительных поговорок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 18:20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, с чего начать изучение MS SQL? Есть некоторый опыт программирования в Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с чего ты дельфи начинал изучать? примерно так же и тут действуй. архитектура, окружение, объекты (таблицы, представления, триггеры и т.д.), создай себе тестовую базу, и пробуй в ней потихоньку с этим разбираться, создавать, удалять, вставлять и т.д. когда более менее освоишь эту часть, переходи к sql. изучай операторы, команды, типы данных. опять-таки пробуй создавать и использовать объекты при помощи tqsl теперь. и постепенно усложня задания. вот так примерно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 11:08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexanderik Если у кого возникнет желание помочь в этой утопии - прошу присоединяйтесь ! Утопия - это по-нашему Почему бы и не помочь? Сканер имеется, ФайнРидер тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот получил литературку, и планирую реставрировать печатную продукцию, к нормальному электронному виду. Это по поводу утопии ! Сначала хотел бы определиться, с какой книжки начать сканирование. Первого или второго тома. думаю тут надо провести блиц-опрос. После этого счастливые обладатели обеих книг, могут (если захотят) присоединиться к кропотливому и бесплатному труду. Сам на себя пока беру обязательства начать преобразование тома 2. Access 2002 Разработка корпоративных приложений. Глава 1 - Новые возможности Access 2002 Глава 2 - Разработка многопользовательских приложений Jet Глава 3 - Разработка приложений клиент\сервер думаю в течении следующей недели главы будут готовы. Если кто-то вдруг решиться - берите следующие главы, дабы не делать повторной работы. Опыта преобразования у меня немного - около 5-6 книг - все версталось в Adobe FrameMaker 7.1 Если есть пожелания, рекомендации, наставления - принимаю всё - alex4003@bezeqint.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 14:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспоминается реплика ежика, когда над ним пролетела сова (?) (из чудного мультика "Ежик в тумане" Норштейна) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 15:37:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexanderikВот получил литературку, и планирую реставрировать печатную продукцию, к нормальному электронному виду. Это по поводу утопии ! Сначала хотел бы определиться, с какой книжки начать сканирование. Первого или второго тома. думаю тут надо провести блиц-опрос. После этого счастливые обладатели обеих книг, могут (если захотят) присоединиться к кропотливому и бесплатному труду. Если кто-то вдруг решиться - берите следующие главы, дабы не делать повторной работы. Опыта преобразования у меня немного - около 5-6 книг - все версталось в Adobe FrameMaker 7.1 Если есть пожелания, рекомендации, наставления - принимаю всё - alex4003@bezeqint.net где лучше заказать книги? я бы тоже посканил... внес свой вклад, так сказть... Получиться книга aka open sourse ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 15:44:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буквально вчера вечером попробовал примерчик из кн."Эффективное использование Access 2002". Работает. Переношу алгоритм в свое приложение - кукиш, не работает. Ищу у Гетца похожее решение. Нашел, но если ему (Гетцу) верить, то предыдущий пример в принципе не должен работать. Но ведь работает же ! Речь в примерах шла об использовании списков совместно со св-ом RecordsetClone для поиска записи в форме. Вот такая вот литературка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:06:38 |
|
||
|
|