|
|
|
Событие добавление,удаление поля формы и адресация этого поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая: есть главная таблица с данными по всем датам. Есть форма,которая в которую заносятся данные из главной таблицы по выборочной дате.Необходимо,чтобы после внесения в любое поле формы нового значения из поля со списком,оно автоматически добавлялось в главную таблицу,а при удалении-удалялось.Сложность в том,что поля в одной записи-самостоятельные,т.е. нужно ловить не обновление записи,а обновление поля.Не могу понять-какое событие для этого выбрать и как адресоваться к значению только что добавленного/удаленного поля из формы. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнужно ловить не обновление записи,а обновление поля.\r Это событие называется AfterUpdate поля.\r \r Если это та знаменитая задача с перекрестной формой, то я предлагал все это проделывать циклом при закрытии формы, а не при обновлении каждого поля.\r \r Я там дописал про 2 массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.Но если перебирать циклом при закрытии,то как идентифицировать те поля,которые были добавлены,а не которые уже были при открытии формы. Т.е. форма открывается,в поле вносится дата и форма заполняется данными из главной таблицы по этой дате. Если больше для наглядности,то есть главная таблицы с полями дата,игрок,номер корта,время начала,время конца (кратные 0,5 часа).Есть таблица,в которой первые 2 поля время начала,время конца(проставлены вручную т.е. 9:00 9:30 9:30 10:00 итд) И еще 7 полей,у которых названия-номера кортов.И на основе этой таблицы есть форма,которая при открытии заполняется данными из главной таблицы на основании веденной даты.Т.е. получается сетка и на пересечении времени начала,времени конца и номера корта можно добавлять игрока,если только это поле не занято. Я так понимаю,если перебирать циклом все поля при закрытии формы,то нужно при внесении данных в фому из главной таблицы удалять их оттуда,чтобы при обратном занесении не было дублирования.Но это было бы нежелательно,так как внесение/удаление данных из главной таблицы влечет за собой дополнительные подсчеты в других таблицах.И нельзя фиксировать удаление игроков из сетки,а желательно,чтобы игроков можно было удалять(в случае их отказа от игры),но эти данные заносились бы в специальную таблицу Отказы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В топике по ссылке я два раза написал, что при занесении в таблицу надо проверять, есть ли уже такая запись, и соответственно либо обновлять, либо добавлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.С добавлением более-менее понятно-можно проверить. наличие записи. А как можно проверить, что такое-то поле из такой-то записи было удалено,какое это событие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Событие то же самое - AfterUpdate. И проверяем if isnull(...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.Но как же все таки определить какое поле было удалено.Допустим что в форме я удалил в 7 записи значения поля 3 и поля 5. Как программно определить, что я удалил данные именно из этих полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. Как в 7 записи? Форма что - сидит на таблице??? И таблица временная??? Тогда не надо вообще ничего ловить. Закрываем форму, а потом сравниваем временную таблицу с постоянной. А насчет 3 и 5 поля - см. начало моего ответа от 6 апр 04, 17:36. AfterUpdate поля ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 23:29 |
|
||
|
|