|
|
|
VBA->SQL запрос -> Как запятую точкой заменить???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. 2 VIG: Тот факт, что некий стринг можно преобразовать в число, зависит только от символов, входящих в него, а не от того, что это значение присвоено переменной типа Variant. 2 Serge Gavrilov: Могу в своем примере заменить Eval на Val. Хотя она тоже отличается по своему действию от IsNumeric. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov?IsNumeric(5/3) True ?IsNumeric("5/3") False Дык, не сняло же кавычек! Именно как раз сняло. Порядок действий следующий: 5/3 -> 1.6666... -> в функцию IsNumeric передается значение типа Single или Double -> она автоматом возвращает True "5/3" -> в функцию IsNumeric передается значение типа String -> она снимает кавычки и получает выражение 5/3 -> возвращает False, потому что это не может рассматриваться как запись числа (то, что можно вычислить 5/3 как выражение, она в отличие от Eval игнорирует) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cаныч Во первых, с праздником! Во вторых Я хотел сказать , что любая строка ,которую IsNumeric воспринимает как число (возвращает True) , допустима и как аргумент функции Str() В третьих Я с тобой полность согласен , что полагаться на преобразования по умолчанию не стоит и (повторюсь),вариант Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Понял. Спасибо и взаимно. Согласен во всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто касается примера с Str, то там кавычки снял дебаггер - он всегда выдает строковые значения без кавычек. Владимир Саныч, это опять же не так. Можно изменить проверку, например так Function strtest() As Variant strtest = Str("2") End Function ?strtest 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так это то же самое. Str("2") - возвращает стринг strtest = Str("2") - заносит стринг в strtest ?strtest - печатает стринг в дебаггере Кстати: ?typename(str("2")) String ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?typename(strtest) String ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу так это то же самое. Str("2") - возвращает стринг strtest = Str("2") - заносит стринг в strtest ?strtest - печатает стринг в дебаггере Поразительно! Можно вообще убрать дебаггер... :) Msgbox strtest . автор?typename(str("2")) String А с этим я и не спорю, ясно, что Str возвращает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в дебаггере иногда можно отличить, число ли это или его изображение стрингом. Положительные числа выводятся с пробелом слева. Если пробела нет - значит это не число. А в случае ?strtest 2 как раз нет пробела. И значит - это стринг, хотя кавычек и не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, же не спорю с тем, что Str возвращает String это же понятно... ?strtest 2 А у меня пробел есть :) и в 2002 и в 97 С чего бы это? Function strtest() As Variant strtest = Str("-2") End Function ?strtest -2 MsgBox strtest 2 По моему спор увяз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть убей, не пойму ,о чем вы оба продолжаете спорить. Все же выяснилось. Были бы в Сорбонне средних веков , то спорили бы сейчас наверное о том ,сколько чертей может разместиться на кончике иглы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в пылу спора начал ошибаться. Пробел действительно есть. Просто функция Str его добавляет, в отличие от CStr, к которой я привык. Но возвращает она все равно стринг. Код: plaintext 1. 2. 3. Но я действительно теряю нить спора. На большинство моих постов возражений не последовало. По какому пункту у нас остались разногласия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХоть убей, не пойму ,о чем вы оба продолжаете спорить. Все же выяснилось. А я и сам не помню.... так, общаемся .... авторто спорили бы сейчас наверное о том ,сколько чертей может разместиться на кончике иглы. А действительно, сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, str() возвращает стринг и с этим никто не спорит. Я так понимаю ,что изначально спор возник по вопросу может ли стринг быть аргументом для str() . Выяснилось ,что может (при определенных услоиях), хотя у меня лично этот факт вызывает внутренний дискомфорт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь осталось пройтись по всему топику и пометить, где правда, а где заблуждения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge GavrilovА я и сам не помню.... так, общаемся .... \r Тогда милости просим сюда , за одно и пива попьете (виртуального)\r \r Serge Gavrilov А действительно, сколько? \r А это зависит от версии иглы . Для иглы А2002 -2 гигабайта чертей . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:47 |
|
||
|
|