|
|
|
База из проводника открывается с ошибкой, а из Акцесса нормально
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если открываю базу mdb из проводника по dblclick или enter выдает ошибку Microsoft Access can't find the module '<имя файла, который запускаю>', а если вначале запускаю Акцесс и открываю тот же самый файл через окно открытия - открывается без ошибок. В чем тут может быть дело? Акцесс 97 англ, Вин2000 Проф. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку по ссылке только предположения, то добавлю еще свое У меня такое было когда был установлен Access 97 Runtime (как раз на вин2000 проф) Он пишет в переменную окружения PATH свой путь. После удаления этот путь остается и после установки полного аксеса начинаются такие чудеса. Зашел в свойства мой компьютер вкладка дополнительно кнопка переменные среды - удалил строку оставшуюся от Access 97 Runtime -все заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне удалось выкрутиться... Оказывается в настроках проводника Сервис-Свойства папки-Типы файлов был неверно указан путь к приложению msaccess.exe. Т.е. путь был указан c:\Program Files\Microsoft Office\ и т.д. а на самом деле файл msaccess.exe находится в директории c:\workpl\Office. Странно, но при этом Акцесс все-таки запускался, но с параметром %1 справится уже не мог. Строка настройки при которой все заработало: C:\workpl\Office\msaccess.exe "%1" Как я понял из приведенных ссылок сходные симптомы могут быть вызваны и другими причинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:52 |
|
||
|
|