|
|
|
Один-к-одному в ADP. Как обновить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server 2000 + ADP 2000 В представлении две таблицы связанные один-к-одному по первичному ключу. Источник записей для формы: SELECT * FROM vwMyView В свойство UniqueTable подставил имя одной из таблиц - поля второй таблицы теперь необновляются (а очень хочется чтобы обновлялись, как это было в MDB). Как можно сделать чтобы все поля из этого представления были редактируемыми в одной форме? Поможет ли нам INSTEAD OF триггер на представлении или для второй таблицы надо делать сабформу? Заранее спасибо, Искренне Ваш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выкручивался так: в зависимости от того, в какой таблице меняются данные, соответственно на лету менял уникальную таблицу. Просто бвло это до выхода MSSQL2000 c его INSTEAD OF триггерами. А тебе INSTEAD OF триггер должен помочь. Ну и если не жалко пахабить интерфейс, можно и сабформу сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access XP может обновлять поля со стороны многие. Я думаю, что он спокойно справится и без триггеров со связью один к одному...должен справится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил - работает. Без триггеров. Форма построена на вью с уникальной таблицей, обновления делаются по полям обеих таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Pavel Про переключение - хорошая идея, попробую. Спасибо!!! А если создан INSTEAD OF триггер, ADP форме типа без разницы что вью на двух таблицах основана? Автоматически или где-то надо какую-нибудь галочку где-нибудь поставить? To: incold У меня пока MS Access 2000 и он пока не справляется - типа не дорос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват - забыл сказать, что связь таблиц не Inner Join, а Left Join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня пока MS Access 2000 и он пока не справляется - типа не дорос Не знаю как у других, а у меня Access 2000 лучше работал с SQL 7.0 чем с SQL 2000 Для SQL 2000 все-таки более подходит Access XP Почему бы не перейти...пока не поздно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если создан INSTEAD OF триггер, ADP форме типа без разницы что вью на двух таблицах основана? Автоматически или где-то надо какую-нибудь галочку где-нибудь поставить? Аксес будет думать что это одна таблица. Не забудь VIEW_METADATA в конце вьюшки, а то необновляемая будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе знаю как у других, а у меня Access 2000 лучше работал с SQL 7.0 чем с SQL 2000 и в чем лучшесть проявлялась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelНе забудь VIEW_METADATA в конце вьюшки, а то необновляемая будет Вах - какой сыр!!! Вот спасибо!!! Вот удружил!!! Ушёл делать обновляемую вьюху... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори в чем лучшесть проявлялась? 1. На Access 2000 после установки нужно накатывать SP-ки, т.к. MDAC 2.1 (который по умолчанию с офис 2000) не работает с 2000-м сервером. Если пользователей мало - это не проблема. А если несколько сотен, да еще и расположены в удаленных филиалах, да еще и юзеры там сидят тупые (без админов), то это проблематично. 2. Еще некоторые ошибки вылазили уже не помню каие именно да и времени разбираться с ними не было, возможно они были следствием п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 15:32 |
|
||
|
|