|
|
|
Передаю Recordset формы в отчет, а вот фильтр теряется. Помогите?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ADP. Есть форма “Форма1”. В ней Recordset. Пользователь задаёт фильтр, сортирует записи в форме. Необходимо всё это добро передать в отчёт “Очёт1”. Если у отчета тот же RecordSource что у формы, тогда: Dim frm As Form Dim Rpt As Report Set frm = Forms(“Форма1”) Set Rpt = Reports(“Очёт1”) Rpt.Filter = frm.Filter Rpt.FilterOn = frm.FilterOn Rpt.OrderBy = frm.OrderBy Rpt.OrderByOn = frm.OrderByOn Всё работает. А если пытаюсь сделать так: Dim frm As Form Dim Rpt As Report Set frm = Forms(“Форма1”) Set Rpt = Reports(“Очёт1”) Set Rpt.Recordset = frm.RecordsetClone Rpt.Filter = frm.Filter Rpt.FilterOn = frm.FilterOn Rpt.OrderBy = frm.OrderBy Rpt.OrderByOn = frm.OrderByOn Не работает. Возвращает все записи из RecordSource формы, не обращая внимания на фильтр. Почему не пойму. Да и трюки с rpt.Recordset.filter "Поле=Значение", тоже не помогают. rpt.Recordset.RecordCount показывает верно, а в отчете все записи. Замучался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вместо Set Rpt.Recordset = frm.RecordsetClone написать Rpt.RecordSource = frm.RecordSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет. Но я же говорю, что так всё работает. Я точно не знаю, но мне кажется, если использовать rpt.Recordset=frm.RecordsetClone, повторного запроса к Базе не происходит и работает быстрей. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При помощи RecordsetClone создается не совсем полнофункциональный объект Recordset - у него нельзя устанавливать Sort и Filter. (Гетц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? Я применял фильтр после: SET rpt.Recordset=frm.RecordsetClone Rpt.Recordset.Filter “Поле=Значение” Rpt.Recordset.RecordСount показывает правильное количество, а в отчете отображает все записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 11:06 |
|
||
|
|