|
|
|
Сортировка полей со списками в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и в догонку: Классика жанра: Поле со списком, связанный столбец - 1, числовой id. Отображается второй столбец, с текстовым содержимым. Жму сортировку записей по этому полю, акцесс, очевидно, сортирует по id. MDB сортировал именно по тексту. Как проще побороть? Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не смог побороть :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если колонки поменять местами и связанным сделать столб 2, или порядок столбов важен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лифчик Дело в том, что в таблице хранится именно числовое значение. А в поле со списком отображается соответствующая запись справочной таблицы. Нельзя сделать связанным текстовый столбец. С другой стороны, если приджойнить соответствующее поле в источнике данных формы, можно будет. Только как это редактировать? Надо попробовать штоли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вру. В мдб таким образом в лучшем случае можно было править записи справочной таблицы. Или вообще нельзя было изменять такое поле. Вряд ли в адп это поменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео - я имел ввиду, что сделать связанным 2-ой (числовой) столбец, просто поменяв порядок в запросе для комбо. Я почему-то с самого начала все комбо так делал - Id-поле ставил вторым в запросе, текстовое - первым и его же отображал. Просто если какая-то умолчательная сортировка никак не побарывается, то может ее можно таким способом одолеть... Впрочем - о чем это я - советы давать начал, ламер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас попробую... Нет, то же самое. авторВпрочем - о чем это я... А я что, гуру штоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В навороченный мерседес слегка въезжает камаз. Из-за руля первого, цепляясь за окружающие предметы широко расставленными пальцами, вылезает водитель и неспешно движется к камазу. Водитель камаза нисколько не расстроившись сразу предлагает назвать сумму компенсации. Услышав ее, он обходит камаз, открывает кузов, плотно забитый пачками ассигнаций, отсчитывает нужное количество пачек и вручает потерпевшему. Тот ошарашенно: - Э-ээ... А ты, мужик, кто вообще? - Я? Новый русский. А ты? - А я теперь не знаю... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, я, видимо, не смог понять существа вопроса... У меня никогда не было проблем с сортировкой списка в поле со списком в ADP. В рассматриваемом случае вместо имени таблицы в RowSource пишем Код: plaintext Что я не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это единственный минус, который обойти никак не получится. я всех своих так и предупредил что по полю со списком сортировка не работает правильно, но они быстро нашли выход - стали пользоваться фильтрами. дело в том, что они сортировкой по столбцу пользовались для поиска чего-нить: т. е. ставили курсор в поле включали сортировку, а потом бегунком искали то, что надо. фильтры мало использовали (хотя у меня они были) теперь мы нашли компромисс. и ни довольны и я рад, что фильтрами начали пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль. :( Так просто они с меня не слезут, значит, придется заменять стандартные кнопки сортировки своими и при нажатии подсовывать в orderby "откорректированную" строку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Тимур Рахимов Надо сортировать не содержимое списка, а записи формы по этому полю. Если у меня в списке 1 - Абрамов 3 - Иванов 2 - Якубович То при сортировке по этому полю записи формы сортируются Абрамов ... Якубович ... Иванов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, дошло... Ну да, похоже, что простых решений тут нет, я даже и не пытался их искать - мне сразу показалось, что это невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришлось все-таки делать, и делать, соответственно, через известное место. В общем, в источник данных формы (view) добавляю поля, одноименные комбобоксам формы с префисом "~" (например для поля со списком псКонтрагент в источник данных добавляю поле [~псКонтрагент]), в которых натурально живут текстовые данные из связанной таблицы. Эти поля совершенно бесполезны, кроме как для сортировки + заставляют форму таскать лишние данные. Но сортировка работает. Кстати, таким же способом можно сделать и фильтры по части содержимого поля со спискам (аналогично примеру АлексеяК). Ах да, дальше добавляем на кнопкти "сортировка а-я/я-а" вызов функций, пример одной я привожу, вторая точно такая же. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo хорошо бы нашу с тобой процедурку сортировки - фильтрации дотестировать и доделать для всех возможных вариантов чтоб можно было готовый пример людям давать .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дотестировать - она уже работает вовсю :)) А вот доделать и окультурить, это да, хорошо бы. К сожалению, сейчас (еще недельку-другую, думаю) времени нет вообще нисколько (особенно после того, как с ЛП потерял на день больше, чем планировал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторособенно после того, как с ЛП потерял на день больше, чем планировал а что это за история? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это мы с ним в прошлую пятницу водочки попили. До посинения. До воскресенья почти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))) как говорится в ночь с пятницы на понедельник )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе и раз... Пишем функцию public function oba RunCommand acCmdSortAscending end function Вешаем ее вызов на кнопку в панели инструментов. Создаем 2 одинаковые формы на любой таблице (речь об ADP, в MDB не пробовал еще) c одним полем. В одну форму вешаем обработку таймера без содержимого Private Sub Form_Timer() End Sub Открываем обе формы, встаем на ту, которая без таймера, жмем на кнопку в панели - сортируется не текущая форма, а та, что с таймером. Что делать-то?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RunCommand применяется к активному в данный момент объекту. А само свойство Интервал таймера задано (отлично от нуля)? Попробуй в событие Private Sub Form_Timer() сделать фокус на нужную форму/поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, интервал таймера задан. Т.е. в таймере написать Screen.ActiveControl SetFocus ? В сортирующей функции пробовал - результат тот же, в таймере попробую сейчас... Нет, тот же мячик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню. Таймер работает не в активной форме. И не активная же форма в результате сортируется. Я тут сижу и про себя нехорошо ругаюсь... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:03 |
|
||
|
|