|
|
|
Наиболее красивый способ передачи параметров в форму или отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поведайте, плиз новичку в Access, как построенный отчет(или форму), имеющий некоторые параметры, например, Дата1 и Дата2 вызывать из разных других форм? Без программирования это возможно? Я знаю, что в источнике данных отчета можно использовать эти два параметра , как имена контролов уже прежде открытой перед вызовом отчета некоторой формы запроса параметров, но тогда я не смогу вызвать этот отчет без переделки из другой подобной формы, т.к. в запросе имена параметров указывают на первую форму. Как тут оптимальнее потупать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно параметры из функции передать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для MDE В источнике отчета select ... from ... where pole1=Forms![Имя формы]![имя поля параметра] Для ADP - читай справку по InputParameters ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Имею MDB базу 2) Как параметры из функции передать , если во-первых еще надо этой функции передать их из формы, а потом в этой функции установить их для другой формы-отчета, который еще не открыт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тут, видел ссылку на какую-то статью Тимура о передаче параметров, но где ее взять не было указано, может кто знает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как пример: Создай запрос с параметром- Код: plaintext Подсунь этот запрос под отчет и вызывай его (отчет) из каких хочешь форм с УСЛОВИЕМ , что в каждой из них существует поле с именем "Какоетополе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА, действттельно это Вариант, А вообще , почему нельзя иметь в отчете некие скрытые (параметрические)поля , которые перед вызовом отчета можно было бы устанавливать еще в вызывающих формах , отчетах , процедурах и т.д. ? Точнее, я понимаю, что отчет должен быть прежде открыт, но как совместить желание иметь параметрические поля в отчете, которые устанавливаются извне и необходимость уже иметь перед их установкой открытым отчет? А то это был бы ниболее красивый вариант!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни хрена не понял... yuniki почему нельзя иметь в отчете некие скрытые (параметрические)поля... ... вопрос к Биллу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yunikiДа, тут, видел ссылку на какую-то статью Тимура о передаче параметров, но где ее взять не было указано, может кто знает ?\r \r Ну, я, само собой, знаю :) Вот она. Но только я про ADP и MS SQL Server писал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 23:36 |
|
||
|
|