|
|
|
Можно ли работать с ADO внутри Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. то, что можно обработать таблицы базы с помощью CurrentDb - это понятно, а можно ли через ADOX, ответьте,плиз, новичку в Access!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легко. Tools->Referenses в окне редактора VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно то можно, но вопрос - а нужно? ;) В References подключаешь Microsoft ActiveX Data Objects (чем версия старше, тем лучше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во-первых почему не нужно ( "Можно то можно, но вопрос - а нужно? ;) " ) а потом, я просто не знаю как именно к текущей базе изнутри ее присоединиться (к внешней базе из приложения клиента мне ясно, а изнутри Access - нет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора потом, я просто не знаю как именно к текущей базе изнутри ее присоединиться (к внешней базе из приложения клиента мне ясно, а изнутри Access - нет ) Поясни поподробнее, что у тебя за приложение, и зачем хочется ADOX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, мы, чтой-то запутались : 1) Про CurrentDB я и сам уже написал 2) мне нужен объект , который типа ADO.Connection (не ADOX, пардон за ячипятку), с помощью которого я могу обрабатывать MDB базу Access изнутри ее, т.е. кода находящегося в ней, ну короче самый что ни на есть тривиальный случай, просто, повторяю , прежде я работал с таблицами Access из других приложнеий через ADO,ADOX . 3) почему DAO вы предпочитаете ADO это я у вас и хотел спросить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> прежде я работал с таблицами Access из других приложнеий через ADO,ADOX . Точно так же работай и в Аксесе.В чем проблема то? dim cn as New Adodb.Connection cn.ConnectionString="....." cn.Open Ну и так далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чей-то я сомневаюсь - Ведь внутри Access находясь имеем уже открытую базу, какой- еще Cn.Open Должен быть какойто аналог DAO CurrentDB, что-нибуль вроде CurrentCnn для ADO, который быть сразу конектил к текущей базе, в которой я нахожусь, мне казалось, что для людей , работающих с Access, Это тривиальный вопрос ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Можно ли работать с ADO внутри Access Можно: Ctrl-g - Tools - References - Melcoprog Activex bla-bls - "v" авторЧей-то я сомневаюсь - Ведь внутри Access находясь имеем уже открытую базу, какой- еще Cn.Open Должен быть какойто аналог DAO CurrentDB, что-нибуль вроде CurrentCnn для ADO, который быть сразу конектил к текущей базе, в которой я нахожусь, мне казалось, что для людей , работающих с Access, Это тривиальный вопрос ... CurrentProject.connection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот за это спасибо, только все-таки - что предпочительнее ADO или DAO в Access ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предпочтительнее то, что лучше знаешь. Имхотеп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, ADO-аналог CurrentDB - это CurrentProject CurrentProject.Connection возвращает именно что ADO connection к базе данных (уже открытый коннект). Им то и надо пользоваться. Выполнение запроса через ADO, например: Dim rst as ADODB.Recordset Set rst = CurrentProject.Connection.Execute("<Текст запроса>") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Julius и др. > мда, видно, на глухих, или слепых наткнулся, уже ведь отвечено, а вопрос поинтереснее - что лучше ADO или DAO ? - объявляется незначимым, странно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормда, видно, на глухих, или слепых наткнулся Это, типа, вместо спасибо? автора вопрос поинтереснее - что лучше ADO или DAO ? - объявляется незначимым, странно ... Да ничего странного. DAO хорошо обкатан, известно большинство его глюков и особенностей, но, увы, безперспективен. ADO гораздо больше подходит для клиент-серверных приложений, так что в твоем случае подойдет и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 13:03 |
|
||
|
|