|
|
|
По разрастанию проекта adp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не подскажет, с чем это может быть связано: Имеется проект adp, размером 80 Мб, создал новый проект и проимпортировал туда все из первого проекта. После этого новый проект весил 15 Мб. С чем это связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15 для адп тож многовато.... у меня мдб с кучей всяких лишних запросов и формочек + несколько локальных табл 7-9м при переводе этого на адп - 2-3м а 15 м адп это чё-то не то... либо слишком круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там под 300 форм, 250 отчетов. Так что может и обоснован размер. А по вопросу что можно сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access весь строительный мусор только после сжатия убирает. Эти ж 300 форм надо было мучится, создавать, путем проб и ошибок... Поди сколько вариантов каждой формы было. Сделайте эксперимент, удалите форму и посмотрите, уменьшится ли размер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь все подробно рассказано: http://hiprog.com/access/article.asp?id=383] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hiprog.com/access/article.asp?id=383 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот после сжатия и был размер 80 Мб. Конечно размер уменьшается после удаления формы. Это система учета на предприятии, и ни одной тестовой формы, которую "забыли удалить" там нет. Придумал ее не я, постепенно перехожу на систему построенную на Дельфи. Но надо поддерживать и оптимизировать имеющееся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусор не только формы но и модули, лучше прочитай ссылку там все подробно рассказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, очень интересная статья. PS. странно что эта тема еще не поднималась на форуме (либо я ее плохо искал?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форуме я и правда такого не помню и не искал. Может и было чего но вообше тема интересная. Мало того даже в той статье написано, что все написано по домыслам предположениям и догадкам =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maxim Z. Не поднималась. Самое интересное, что сжатие не помогает (ну это уже все поняли) - в статье упоминается программа, которая перезаписывает модули и говориться, что помогает операция импорта в новый проект, но ей пользуются только программисты. Кстати, программу можно модифицировать (через SaveAStext). В итоге, зная об этом явлении, можно сделать свою собственную процедуру "сжатия-импорта" - используя упомянутый выше метод. И переодически создавать нового клиента без "мусора". Мне кажется, это самый подходящий вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программу можно модифицировать (через SaveAStext). есть ли другие способы программного редактирования кода. интересует программное создание процедуры из аддина в форме проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати есть еще статьи (просто убей не помню где читал) в которых написано, что Decompile вообше делать опасно и прибегать только в крайних случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользовался программой для "убирания" мусора - у меня моя стала только больше ;-) На некоторых ее "клинит" и до конца не доходит. Я взял за правило раз в месяц создавать новый проект (базу) и импортировать в него все объекты. Работает как часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто система учета на предприятии, и ни одной тестовой формы, которую "забыли удалить" там нет. Придумал ее не я, постепенно перехожу на систему построенную на Дельфи. Но надо поддерживать и оптимизировать имеющееся. Максим, а в каком месте я говорил о форме, которую забыли удалить? Я говорил о "строительном мусоре", который оставляет Access, а не программист. авторКонечно размер уменьшается после удаления формы Похоже вы не попробовали. А я пробовал. И удалять и изменять что-то в форме и следить за размером. Например, одна форма, размер adp 21kb, после редактирования label в форме (замена одной буквы), размер стал 25kb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov >Максим, а в каком месте я говорил о форме, которую забыли удалить? Я говорил о "строительном мусоре", который оставляет Access, а не программист. Это ответ предыдущему участнику дискуссии ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ взял за правило раз в месяц создавать новый проект (базу) и импортировать в него все объекты. Работает как часы. Но, после этого надо не забыть снова установить все ссылки. А также вручную или в коде добавлять различные свойства базы данных и их значения, если они имелись в старой базе. Я чаще пользую /decompile. Компилированный код удаляется полностью. Но и перенос объектов тоже практикую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov а чего нам стоит сделать аддин который экспортировал бы все объекты и референсы в новый файл? Кто против нас с ВАСЕЙ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК2 Serge Gavrilov а чего нам стоит сделать аддин который экспортировал бы все объекты и референсы в новый файл? Кто против нас с ВАСЕЙ? )) Все можно, наверное самый сложный момент это перенос меню, но, по моему, уже есть работающие варианты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. а вот это у меня не работает: Dim S As String S = CurrentDb.Name Вот отсюда http://hiprog.com/access/article.asp?id=321 Decompile прошел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov В переносе меню нет ничего сложного как раз:) 2 АлексейК У модуля есть InsertLines - никаких проблем при программном редактировании кода я не вижу, более того, такая задача уже решена (скриншоты, которые я тебе высылал при поиск текста в Аксесе - там на гриде по контекстному меню есть функция редактирования модуля - вот сейчас уже отлажено и работает)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer из скриншота код не взять )) делись - колись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу выслать исходиники на VB.Net - всего поиска и форм. Придётся переделать только источники данных (читай - создать свои), писалось исключительно под себя, т.е. все объекты Аксес у нас описаны в таблицах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess Я пользовался программой для "убирания" мусора - у меня моя стала только больше ;-) Такой эффект наблюдается, если после убирания мусора не сделано сжатие. На некоторых ее "клинит" и до конца не доходит Как вы сами заметили, в процессе обработки, файл базы увеличивается в размерах и может быть "заклинило" из-за того, что кончилось место на диске ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerВ переносе меню нет ничего сложного как раз:) Тогда вообще все просто. Но тот код, который я видел, занимал не одну страницу. HummerУ модуля есть InsertLines - Есть и AddFromString, AddFromFile и т.д. Подключите библиотку Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3 Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6EXT.OLB будет удобнее разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 11:17 |
|
||
|
|