|
|
|
CreateTableDef - прилинкованная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно создать прилинкованную таблицу через DAO. Читаю HELP: Код: plaintext 1. Пишу: Set MyTable = CurrentDb.CreateTableDef("temp", dbAttachedTable, "CLIENTS", "D:\temp\dat.mdb") Ругается ошибкой 3001 - Invalud Argument. База - Access 97, mdb. Кто-нибудь подскажет в чем проблема??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее, пишу Set MyTable = CurrentDb.CreateTableDef("temp", dbAttachedTable, "CLIENTS", ";DATABASE=D:\temp\dat.mdb") ... ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй разделить на строки и лови в какой ошибка... Типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ругается на атрибут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарыл похожую проблему в форуме по VB ... Ссылка на проблему в Win98 SE (у меня как раз он). а в WIn2k все прокатывает ... Может что-то с DAO?!?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
варианты 1 прилинкуй таблицу руками затем просмотри в приведенном выще коде установленные свойства - увидишь где может скрываться ошибка 2 прилинкуй нужное количество таблиц сразу в будущем только изменяй путь к таблицам пример - поиск по форуму ключевое слово prilinkovka там есть пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушайте, немного в сторону, но меня просто что-то сомнения гложат вот на какую тему, вразумите меня: есть у клиента в mdb прилинкованная таблица из другого mdb, который выступает в качестве сервера и находится в локалке на другом компе. Ну такая ст. файл-серверная технология. Вопрос: когда я запускаю на клиенте запрос (типа SELECT) по ПРИЛИНкованной таблице, он случаем не тащит через локалку всю таблицу на клиента и выполняет его потом уже у себя??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в tdf.connect = ";database = c:\mybase.mdb" убери пробелы tdf.connect = ";database=c:\mybase.mdb" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alexus12 прилинкуй нужное количество таблиц сразу У меня около 50 удаленных точек, причем часть из них в других городах!!! Всем прилинковать руками невозможно ... Нужно из одной MDB в другую перекинуть кучу данных. Хочется сделать линк и перебросить INSERT-ом, а не Recordset делать ... прилинкуй таблицу руками затем просмотри в приведенном выще коде установленные свойства - увидишь где может скрываться ошибка Уже делал ... Attributes = 1073741824 ... dbAttachedTable - тоже To ешкин кот Я же говорю, что пишу: Set MyTable = CurrentDb.CreateTableDef("temp", dbAttachedTable, "CLIENTS", ";DATABASE=D:\temp\dat.mdb") - как видишь, все без пробелов ... Когда по-отдельности, то ругается на атрибут!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тебе говорят не делай каждый раз через CREATETABLEDEF делай ПЕРЕЛИНКОВКУ существующей (руками линкованной) таблы через ту функцию, которую тебе рекомендуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>не тащит через локалку всю таблицу Слухами земля полнилась: если в есть запросе WHERE по полям, на которых используются индексы (не СТОЯТ, а именно ИСПОЛЬЗУТСЯ Jet при выполнении запроса) - то качается индекс, отбирается, затем согласно отобранному качаются записи если индекса нет / не используется - вся табла качается по сети (некому исполнить запрос в удаленной базе - это же не сервер) Пусть поправят старшие, если что не то говорю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SergeySV именно так, и потащит все полные таблицы, которые будут в join-ах вся работа с таблицами ведется на клиенте, он грузит всю таблицу, и здесь ее проверяет на условие запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 e_basil именно так, и потащит все полные таблицы, которые будут в join-ах вся работа с таблицами ведется на клиенте, он грузит всю таблицу, и здесь ее проверяет на условие запроса Садись, двойка Прочитаешь про индексы - приходи на пересдачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не нужен постоянный линк!!! Нужно сделать линкованную таблицу, перекинуть пару десятков тысяч записей INSERT-ом и удалить прилинкованную таблицу! Если текущая база - то можно сделать через DoCMD.TransferDatabase. А если обе базы другие файлы ... :-((( Альтернатива - рекордсет, конечно ... но зачем, если есть INSERT!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор >не тащит через локалку всю таблицу Слухами земля полнилась: если в есть запросе WHERE по полям, на которых используются индексы (не СТОЯТ, а именно ИСПОЛЬЗУТСЯ Jet при выполнении запроса) - то качается индекс, отбирается, затем согласно отобранному качаются записи если индекса нет / не используется - вся табла качается по сети (некому исполнить запрос в удаленной базе - это же не сервер) Пусть поправят старшие, если что не то говорю Так, а если в WHERE мне попадается ОДНО поле, которое не проиндексировано, то тащится: - весь этот столбец - полные кранты, тащится вся таблица (p.s. при том что запрос у меня - SELECT *) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отдельный столбец (не индексированный) точно не тянется так что или индексируй, или кранты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ander Borisov Тебе для одного запроса даже линкованная таблица не нужна Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык я о том же в строке db.tabledefs.append tdf ругается на атрибут, если пробелы вокруг ( = ) есть, не ругается, если их нет (Аксесс97) при полном задании в строке, не может подцепить с dbAttachedTable но цепляет с dbAttachExclusive, правда поменять Атрибуты после создания (ни до ни после присоединения) уже не удается (ругань на атрибут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный Блин, во я дурак ... точно!!!! можно же файл указать в запросе ... Правда Values и Select вместе конечно же не покатят :-))) newDB.EXECUTE ("INSERT INTO Таблица IN 'Файл' SELECT * FROM Таблица1") - это если все поля. а без файла я обычно делаю так: INSERT INTO Таблица (поле1, поле 2 ...) SELECT (поле1, поле2 ...) FROM Таблица1... WHERE ... - С IN-ом у меня что-то не получилось, но возможно я просто ошибся где-то с порядком полей. Спасибо! Все супер ... посыпаю голову пеплом .... себе :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ешкин кот Точно ... с эксклюзивом сработало ... Сразу бы написал :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел. (и для подключения строкой) чтобы после подключения скинуть атрибут из эксклюзива прокатит MyTable.Attributes = 0 т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. в отладке: Код: plaintext 1. О как. Занятный баг. :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:55 |
|
||
|
|