|
|
|
Ребята! Монстры аксеса помогите!!! Надо запрос сделать очень мудреный! Я незнаю как...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hm Нет у каждого не должен быть один счет в филиале. Ну вот например Есть три филиала филиал_1 филиал_2 филиал_3 У Иванова пять счетов в первом филиале, два во втором, один в третьем. Иванов не подойдет для запроса. (Т.к у него один счет только в одном филиале, а надо чтобы было по односу счету в несколько) У Петрова 3 счета в первом филиале 3 во втором и два в третьем филиале Он тоже не подойдет Сидоров У него один счет в первом филиале , один во втором филиале и два в третьем филиале. Вот Сидоров подойдет, так у него в разных филиалах по одному счету. Я думаю ясно. Если даже есть четвертый филиал и нет в нем вообще счета , а есть по одному счету в других, то это тоже подойдет.Запрос должен вернуть такого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:44 |
|
||
|
Ребята! Монстры аксеса помогите!!! Надо запрос сделать очень мудреный! Я незнаю как...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу, ты. Я так и думал. (есть много вариантов расшивровки "по 1 счету") "1." выводит всех у кого в КАЖДОМ (т.е. во ВСЕХ) филиале есть по 1-му счету. Если есть ф-л 3, Иванов не вылезет. Если нужно всех, кто имеет счета (хотя бы в одном, а не во ВСЕХ), при этом не более 1-го в каждом, отфильтруй "Счета" по количеству т.е. что -то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 1-я часть (INNER JOIN) - дает всех, кто хоть что-то имеет, а NOT EXISTS отсекает по числу счетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
distinctrow В смысле вставь : SELECT distinctrow К2.КодКлиента, К2.ФИО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое. Но немного не то. Например у меня у иванова один счет в одном филиале и запрос его выводит. А он не подходит. Как миниму по одному счету должно быть в двух разных филиалах.Вот тогда клиент подойдет. Но если у Иванова было по однгому счету в двух филиалах тогда было бы верно. Дистинкт поставил,осталось немножко подправить этот запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, елы-палы! ты чё, савсем обленился? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. (т.е. замени JOIN, который отбирал существование счетов, запросом, проверяющим существование не менее 2 счетов (при условии что не больше 1-го в каждом филиале это и будет условие "более одного филиала") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Громадное спасибо, жаль нет тебя рядом,поставил бы ящик холодненького пивка!!! Спасибо большое.Все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть малость некрасиво. Так на скору руку накидал. Но кажись работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасте. Блин,тут немного завалили задачку... Оказывается каждый филиал банка находится в определенном районе. Т.е. таблица Филиал вот так выглядит Филиал НомерФилиала /PrimaryKey/ Район /Текстовый/ В одном районе могут находиться несколько филиалов банка. Надо вывести клиентов , которые имеют счета в разных филиалах банка, расположенных в одном районе. У меня уже голова пухнет, ночью продолбился и результат нулевой Помогите , прошу Вас, вся надежда на Вас господа монстры!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты, ппплин, в конец обленился. Не говоря о том, что есть с пяток возможных расшифровок "новой задачи". Одну из возможных попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Или, если данные о районе и кол-ве вхождений в результат не нужны: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ЗЫ. И зря пытаесся народ "монстрами" пообзывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо. Огромадное!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а за монстров - ответишь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|