|
|
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Почитал я тут темы на форуме. Радует то, что это можно на самом деле назвать форумом, так как тут стремятся ответить кто быстрее. Сколько не знаю форумом - но этот супер. Чтобы тема была не просто похвалой, вопрос: у меня есть допустим 7-8 форм, в которых применен какой-то почти одинаковый стиль. Можно ли создать какой-нить "стиль" и применить его к другим формам. -) может и тупо, но всеже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:36 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программным путём менять дизайн форм никто не мешает. О неком подобие шаблонов для форм не слышал - надобности не было заниматься таким вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:47 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откройте нужную форму в режиме конструктора, затем меню: Формат/Автоформат/Настройка/Создание нового стиля на основе объекта.. После создания стиля примените его к существующим формам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:01 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulB Вот что значит всегда мастера отключать:) Был неправ - всё уже заложено в аксесе:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:05 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо... решен вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 11:27 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стиль не совсем наверное то что нужно надо своего мастера делать например делаем окно диалога: надо выключть режим таблицы, сводной диаграммы, тип одиночная форма без рекордселекторов и разделительных линий окно свойств только в режиме конструктора итд. + шаблон для ленточной формы + шаблон для одиночной формы без записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:48 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да, часто приходится для новых форм занимается всей этой ерундой как изменение ст. свойств формы на свои, у меня наверное есть с десяток свойств которые я всегда меняю почти во всех формах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:31 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В access XP появилась возможность задать свойства форм/элементов по умолчанию. Описано у Гетца т1. стр. 381 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:37 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold нет у меня геца скажи пожалуста как задать стандартные свойства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:55 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сделать форму шаблон. Затем новую на основе шаблона.\r Тогда создание новых элементов идет уже со свойствами по умолчанию\r \r \r /topic/38890&hl=\r \r п.14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:00 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли сделать форму шаблон. Затем новую на основе шаблона. Тогда создание новых элементов идет уже со свойствами по умолчанию ну вот... я уже губу раскатал... на выходные займусь изучением создания мастеров аксесса может что получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:08 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна выходные займусь изучением создания мастеров аксесса может что получится... Я уже делал свои мастера - только не как надстройку, а просто как модуль класса и набор форм в библиотечном модуле, который подключается через ссылки. Все как обычно - более гибко получается, можно заложить такие вещи, которых в стандартных мастерах никогда не будет. - приходится попотеть над самим мастером, для того, чтобы не вылазили ошибки в самых неожиданных местах. Т.е. свое конечно лучше, но приложить усилия придется немалые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:22 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. пока ни у кого нет полуготовой надстройки с реализацией этих идей, вещь была бы полезной, особенно если туда еще и кучку готовых шаблончиков уже накидать и чтобы свои можно было забить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:30 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу именно надстройку чтоб можно было использовать как инструмент при разработке а клиенту это в каждый проект нафиг не надо ... если функциональности, конечно хватит что хочу : применение стандартных 3-4 шаблонов к формам поиск и замена свойств форм и отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:33 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасение утопяющих - дело рук самих утопающих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:34 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
редкий случай: всем нужно , все знают чего именно хотят, практически знают как это сделать ... но даже зачатков ни у кого нет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:37 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Алексей: Хмм , т.е. ты говоришь про функцию, которую можно применить к готовой форме, чтобы она пробежала по всем контролам и поменяла им свойства В принципе это не сложно, можно даже написать функцию, которая будет делать обратную операцию, сдирать с готовой формы свойства (формы и контролов) и сохранять их как шаблон. Записхнуть все это в надстройку, добавить пару формочек для интерфейса и все, прям руки зачесались... токо времени мало.... :( но может есть энтузиасты, а мы уж код потестируем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:42 |
|
||
|
Как изменить дизайн....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторредкий случай: всем нужно , все знают чего именно хотят, практически знают как это сделать ... но даже зачатков ни у кого нет )) Так я же говорю - у меня есть но, поскольку ведется один большой проект, причем со свое спецификой, то и делалось все применительно к местным условиям. Если кто будет делать могу только посоветовать: - не делать форму/отчет шаблона. - сделать таблицу в которой хранить настройки шаблона - сделать интерфейс мастера для заполнения параметров в эту таблицу если создается новый шаблон/новая форма - написать функцию создания формы/отчета по данным таблицы. Таким образом получается более универсальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:50 |
|
||
|
|