|
|
|
ADP. Связь основной и подч. формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК, а ты знаешь, что для редактирования таблицы в базе tempdb нужно обладать правами dbo? Или ты еше не пробовал пускать туда юзеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если процедура достаточно сложная - например кростаб (котрый нужно посмотреть в форме, подправить) вот и необновляемая а временная таблица - обновляй сколько пожелаешь , потом жмакаешь кнопку и данные пошли дальше Хотел сказать, а Pavel уже все высказал - так что я к нему присоединяюсь. Так кто теперь на нас с Pavlom ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри не в тот топик попал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel ХП с параметрами проходит нормально. Именно так я и делаю, только не через InputParameters, а через RecordSource как быть с ХП без параметров? 2incold Версия сервера? 8.00.194 Версия аксеса? xp sp1 Версия MDAC? 2.5 Если у кого есть время, поробуйте создать табл. и ХП, и сделать осн. и подч. форму, связав их просто по SupplierID Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори. простая ХП Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура главная-подчиненная форма предполагает наличие двух разных источников записей. Где второй? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе могу взять в толк - а зачем редактировать сводные данные? они же сводные! мое правило программа должна делать то что хочет клиент а не клиент должен подстраиваться под возможности программы если клиент хочет получить сводные данные а потом их подправить на основе своих знаний и убеждений (моделирование) а уже потом запустить дополнительный анализ или печать отчета лично я в этом ничего плохого не усматриваю... я как то раз видел как продавцы выписывали мне счет фактуру в аксессе где нельзя было исправить адрес получателя - он всегда был как и плательщика - они печатали замазывали штрихом, вписывали и снимали копию на ксероксе (причем это была крупная сеть магазинов) програмисты твою мать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pavel авторАлексейК, а ты знаешь, что для редактирования таблицы в базе tempdb нужно обладать правами dbo? Или ты еше не пробовал пускать туда юзеров? пока не сталкивался - у меня каждая группа "серьезных" юзеров dbo в СВОЕЙ базе а к основной они выполняют распределенные запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel Делаю форму на основе ХП getSupplier - Frm_Sub Делаю форму на основе таблицы Supplier - Frm_Main Надо Frm_Sub сделать подчинённой к Frm_Main Не столь важно, но всё таки: Основные поля - Supplier.SupplierID Подчинённые поля -getSupplier.ParentID На самом деле задача больше и хп другая, но хочу что-бы получилось хотябы на "кошках". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли клиент хочет получить сводные данные а потом их подправить на основе своих знаний и убеждений (моделирование) а уже потом запустить дополнительный анализ или печать отчета Ну а при чем тут реляционная база данных? Это ж EXCEL! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlTis очень давно пробовал так сделать - наступил на грабли вроде что - то даже получилось но потом после обновления - фильтрации все осыпалось - я отказался от таккого решения по моему я ставил поля связи программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel по поводу эксела и базы данных: Думаю что все друг друга поняли )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК дело в том, что я ставлю поля связей как в конструкторе, так и в мастере. Результат один и тот же. Формы не связываются. Причём если делать с помощью мастера - на одном из шагов выбираем поля, по котор. будем связывать, та вот, тип поля getSupplier.ParentID - REAL !!! Из-за этого и не связ. формы. Почему происходит неявное преобразвание типов??? кто-то может сказать? Если ХП переделать во View - формы связываются замечательно. В чём может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил - все прекрасно связывается. Обнови MDAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СТОП! А у тебя что, процедура в подчиненной форме без параметра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel да. Я в самом начале писал, что если у хп есть параметр-всё работает, если его нет - не хочет. поставил mdac 2.7 не помогло. может этого вообще сделать нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КАНЕЧНА НИЗЯ!!! Нет такого синтаксиса в MSSQL - SELECT FROM EXEC STOREDPROC! А раз нет, то нет и возможности фильтрации записей в подчиненной форме, основанной на ХП без параметров. И это правильно (см. выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 15:31 |
|
||
|
|