|
|
|
ADP. Связь основной и подч. формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся со след ситуацией. Хочу в кач-ве источн. данных для подч. формы использовать ХП. Перестаёт работать "синхронизация форм" через основные\подчинённые поля. Как-то это можно обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню поподробнее. Есть таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Есть ХП Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Делаю форму на основе ХП getSupplier - Frm_Sub Делаю форму на основе таблицы Supplier - Frm_Main Пробую Frm_Sub сделать подчинённой к Frm_Main Ничего не получается!!! Формы не связываются. Запускаю мастер вижу при связывании, что поле SupplierID имеет тип Real !!!! Откуда такое преобразование??? В чём может быть подвох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня вообше нет уверенности что Access поддерживает подчиненки на основе ХП. У меня была таже проблема. Пользовался "обходными" путями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в проекте есть такая связка, и всё работает. Вот здесь не могу понять в чём проблема, вернее понял почему формы не связываются, а вот почему идёт преобразование типов - непонятно. Обходные пути = ставить на Current основной формы обновление подчинённой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я иногда делаю так: подчиненую форму строить на основе хп с параметрами, параметр это id через который связываются эти две таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в проекте есть такая связка, и всё работает. Тоесть у тебя есть две формы на основе ХП и они работают ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть у тебя есть две формы на основе ХП и они работают ?? да, но только основная на базе табл, подч. на базе ХП с параметрами. Может дело в параметрах? но в любом случае, почему происходит преобразование типов? Попробуй у себя пожалуйста, может получишь другой результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело что у меня тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo, ВС Вы тут поблизости, может что скажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не работал с ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через current и обновление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам трамвайный А как нибудь красивее можно? Используя стандартные св-ва осн. и подч. формы? И почему такое преобразование типов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Может кто нибудь хотя бы предположить, почему происходит неявное преобразование типов? Или в справку меня ткнуть. Кто нибудь делал в качестве источн. записей подч. формы ХП без параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При использовать ХП предполагается что разработчик тщательно продумывает оптимальность такой связки, поэтому нет смысла возлагать такую мелочь как перезапуск процедуры на аксес. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия сервера? Версия аксеса? Версия MDAC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все больше убеждаюсть в непригодности хранимых процедур в качестве источника данных для форм есть несколько другое решение: локальные или глобальные временные таблицы 1 создать временную таблицу, обязательно с первичным ключем 2 наполнить еe данными (можно запуском хранимки) 3 использовать ее для форм если интересно могу кинуть примерчиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1 создать временную таблицу, обязательно с первичным ключем 2 наполнить еe данными (можно запуском хранимки) 3 использовать ее для форм Ага, а еще навесить на #tablе триггеры, чтобы при редактировании все что надо отробатывало. Ну не знаю, работаю с хранимками в качестве источников форм уже года 3, и пока все устраивало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК: А в чем конкретно непригодность выражается, можно пояснить? Чего-то не замечал я такого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больше всего мне не нравится: - нельзя использовать замечательные свойства формы Serverfilter для фильтрации и сортировки на стороне сервера - для изменения серверной сортировки приходится делать спецпараметры - крайне сложно ресинхронизировать запись - в отличие от временных таблиц - необновляемый источник данных это только то что вспомнилось навскидку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК в отличие от временных таблиц - необновляемый источник данных Почему не обновляемый - да же очень обновляемый крайне сложно ресинхронизировать запись Почему сложно? Resync = dbo.my_xp1 ? - нельзя использовать замечательные свойства формы Serverfilter для фильтрации и сортировки на стороне сервера - для изменения серверной сортировки приходится делать спецпараметры Ну с эти сложно не согласится - это действительно не достаток. Правда мне больше нравится самому городить огород - так что для меня это даже преимущество :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- нельзя использовать замечательные свойства формы Serverfilter для фильтрации и сортировки на стороне сервера Так хранимка должна возвращать минимально необходимый пользователю набор, чего там фильтровать? Для того и скармливают процедуре параметры. автор- для изменения серверной сортировки приходится делать спецпараметры Меня вполне устраивает клиентская пересортировка. Это тоже крайность - каждый чих на сервер возлагать. автор - крайне сложно ресинхронизировать запись Не понял, про что это? Resync Command? И в чем сложности? автор- в отличие от временных таблиц - необновляемый источник данных Ну а это, простите, уже полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему не обновляемый - да же очень обновляемый если процедура достаточно сложная - например кростаб (котрый нужно посмотреть в форме, подправить) вот и необновляемая а временная таблица - обновляй сколько пожелаешь , потом жмакаешь кнопку и данные пошли дальше авторкрайне сложно ресинхронизировать запись Почему сложно? Resync = dbo.my_xp1 ? а с составным ключем пробовал ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли процедура достаточно сложная - например кростаб (котрый нужно посмотреть в форме, подправить) вот и необновляемая а временная таблица - обновляй сколько пожелаешь , потом жмакаешь кнопку и данные пошли дальше Не могу взять в толк - а зачем редактировать сводные данные? они же сводные! автора с составным ключем пробовал ?? Я приверженец суррогатных ключей, и это повод еще раз убедится в правильности такого подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:19 |
|
||
|
|