|
|
|
ADO:) Хочу удалить запись запись "главной" таблицы после удаления записей "подчиненной"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы, связь один ко многим, без каскадного удаления/обновления. Открываю таблицу (не форму), жмакаю на "+" слева, удаляю подчиненные записи - нормально, удаляю главную - "не удается найти строку для обновления, данные могли быть изменены, блаблабла". Конечно, они изменены (но не ключевое же поле): на удаление в подчиненной таблице стоит триггер, меняющий содержимое главной. В главной таблице запись можно удалить, закрыв/открыв ее (таблицу). Так вот, как бы так сделать в форме, чтоб акцес молча удалял в такой ситуации запись, без лишних телодвижений? (docmd.echo: refresh по возможности не предлагайте, пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:22 |
|
||
|
ADO:) Хочу удалить запись запись "главной" таблицы после удаления записей "подчиненной"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в вышеописанной ситуации ( если таблица это то, что на вкладке "таблицы"выводится, то похоже) - никак. а нужен ли тот триггер ? (текущая запись, натурально, рефреша просит, который не предлагать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и на всякий случай - SET NOCOUNT ON В начале триггера присутствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не присутствует. И полей timestamp нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo \r >> удаление в подчиненной таблице стоит триггер, меняющий содержимое главной. \r \r А ничего не всталяется часом в другие таблицы?\r Если Да, то\r Добро пожаловать в адп \r Если Нет - то все равно рано или поздно это пригодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cпасибо, буду пробовать. Завтра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|