|
|
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем в примерах пишут: Код: plaintext 1. 2. ведь так тоже работает: Код: plaintext 1. 2. В чем же смысл этих уточнений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 18:08 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том что хотят показать полную структуру обращения. Если тебе понадобится обратиться к свойству подчин. формы, то придется писать используя Form: ..[SubForm].Form.RecodsetClone А вообще тебе стоит почитать FAQ: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 18:15 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафигам человеку фамилия, если по имени можно обращатся? Для того, что бы путаницы меньше было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 18:16 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если правильно понял из фака то это способ устранения конфликта имен. Только с чем может конфликтовать коллекция Controls на форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 18:26 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да пиши как хочешь, это твоё глубоколичное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 18:30 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТолько с чем может конфликтовать коллекция Controls на форме? C именами функций/процедур/переменных/констант, с именами полей источника данных формы. Да мало ли с чем. Имхо, лучше писать более-менее полное обращение, либо пользоваться чем-нибудь а-ля "Соглашения Реддика" - давать соответствующие префиксы/суффиксы всем именам. Не помню точно, но, вроде бы, кто-то говорил, что не во всех акцессах можно опускать ".Form!" при обращении к контролам/свойствам подформы - сам я всегда пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 18:51 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, а Me! то зачем? Код и так знает, что он модуль формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 16:58 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут модуль формы... :-() Принцип тот же, написав сразу имя контрола можно конфликтовать ..... автор C именами функций/процедур/переменных/констант, с именами полей источника данных формы. Да мало ли с чем. Имхо, лучше писать более-менее полное обращение, либо пользоваться чем-нибудь а-ля "Соглашения Реддика" - давать соответствующие префиксы/суффиксы всем именам. Кроме того, как наставляят нас великий учитель Гетц, я почти нигде не использую квадратные скобки, а пишу через "()" и "." Тогда получается очень удобно писать, пишешь Me потом "." и тебе сразу выпадает полный полынй список формы, а также контролов - помойму так гораздо удобнее писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:04 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, а Me! то зачем? Код и так знает, что он модуль формы. Отгадай b или g это контрол на форме или функция? a=b c=g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:06 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor : я всегда поля в квадратных скобках пишу, их так видно лучше в коде: a=[ b ] c=[ g ] Отгадай b или g это контрол на форме или функция? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:56 |
|
||
|
Ну объясните дураку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySV пишешь Me потом "." и тебе сразу выпадает полный полынй список формы, а также контролов - помойму так гораздо удобнее писать Тогда уж не "." а "!", потому что в вышеупомянутом факе сказано, что "Me.Поле" неправильно, а "Me!Поле" - правильно. Хотя и так и так работает =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 20:01 |
|
||
|
|