|
|
|
"Горячее" суммирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть главная форма без источника данных. На ней сабформа табличного вида (рекордсурс, соответственно, имеется). На галавной форме размещены суммирующие поля. Идея вот в чем: юзер щелкает на строке - строка выделяется (это уже сделано). А в суммирующем поле должна появиться сумму ссоветствующего поля без учета выделенной строки. Строку выделяю с помощью "галки" и условного форматирования. Проблема в том, что сабформа содержит очень большой массив данных, а пересчет суммы должен происходить моментально по выделении строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:00 |
|
||
|
"Горячее" суммирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык тут просто надо вычесть из общей суммы конкретное число, чего же тут пересчитывать, или я что-то не понял? в "подвале" сабформы, поле назвать, например "ИтогКоличество" =sum(Количество) В лавной форме тогда в поле, где отображается результат: =Сабформа.Form!ИтогКоличество - Сабформа.Form!Количество Если само не будет обновляться, надо повесить обновление на событие Current подформы, или обработать это событие в главной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:05 |
|
||
|
"Горячее" суммирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха-ха-ха Мда лопухнулся я! А я над этой темой много времени голову ломал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:06 |
|
||
|
|