powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сабформа не отображает данные
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Сабформа не отображает данные
Фотография Vsevolod V
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Рекордсурс сабформы - хранимый запрос, фильтрация данных в котором ведется по одному из полей главной формы (Реф №).
Если Реф № на главной форме равен, например, '0=02', то сабфома нормально отображает соответствующие данные. Если же Реф № равен '1*', то сабформа неотображает необходимые данные. Причем, сам хранимый запрос, являющийся рекордсурсом сабформы, возвращает все необходимые данные. Более того, если параллельно с открытой главной формой (и соответственно сабформой на ней) открыть сабформу, то она также отображает необходимые данные. В чем тут может быть загвоздка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Julius
Участник
А это MDB или ADP и вообще какая версия?
Какое условие отбора используется в хранимом запросе? Как в этом условии адрусуется параметр запроса?
...
Фотография Vsevolod V
Участник
MDB
Условие отбора в хранимом запросе ОЧЕНЬ длинное и я не вижу смысла его здесь показывать, так как фактически запрос работает нормально... Видимо какая-то проблема с формой.
...
novss
Гость
Честно говоря, я не очень понял что такое автор'0=02', но во втором случае автор'1*' мне кажется, что проблема в том, что запрос берет из формы значение [1*] и начинает искать его. Т.е. * (астерикс) воспринимается не как "любой символ", а именно как звездочка, он ее ищет ... и видимо не находит
...
Фотография Vsevolod V
Участник
Честно говоря, я не очень понял что такое
Это значение поля (Номер договора)

мне кажется, что проблема в том, что запрос берет из формы значение [1*]
Повторюсь:
ЗАПРОС ВОЗВРАЩАЕТ НЕОБХОДИМЫЙ МАССИВ ДАННЫХ. Более того, если параллельно с открытой главной формой (и соответственно сабформой на ней) открыть эту сабформу, то она также отображает необходимые данные
...
Фотография Vsevolod V
Участник
Продолжение:
то есть и с запросом и с сабформой все нормально. Значит проблема в главной форме. Но где именно?
...
Julius
Участник
Создал все так, как описано в Вашем примере. Все работает корректно независимот от значения параметров (значения, кстати, тоже Ваши использовал). Могу прислать БД по почте, поправьте, если что не так, как у Вас.

Такое ощущение, что там какая-то глупая ошибка, ну типа может в главной форме поле со списком используется как критерий поиска, а столбец со значением используется не тот, или что-то в этом духе.
...
Фотография Vsevolod V
Участник
Мда...
Странно. Удалил сабформу и заново внедрил и все работает...
...
Julius
Участник
Бывает...
...
Фотография Лифчик
Участник
Наверно колдовал с сабформой, а саму форму не перегружал. Иногда полезно делать полный Рефреш - Аксесс выгрузить/загрузить, комп выключить/включить, из комнаты выйти на солнышко - подышать воздухом. Весна
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сабформа не отображает данные
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]