|
|
|
Как перенести базу MSDE с компьютера на компьютер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. На одном к-ре я выполнил пункт меню (а2002) Сервис-Архивировать БД. Пункт "восстановить" на другом не работает с ошибкой [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Cannot open backup device 'D:\aaa.dat'. Device error or device off-line. See the SQL Server error log for more details. Перенести надо и структуру, и данные. Как вообще это правильно делать? И попутные вопросы: где можно постмотреть лог, про который он бормочет, и где вообще хранятся данные? В самом d:\program files\microsoft sql server\ их нет. ЗЫ. Ну теперь я тут всех замучаю вопросами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторгде вообще хранятся данные? Нашел: в c:\program files\... Забавно, а почему? Винды у меня стоят на d:. C: используется только под файл подкачки. Соответственно, и "microsoft sql server" тоже установился на d:\program files. С какого перепугу он в C: свои данные сует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверь размер лог файла, может оказаться , что для лога нет места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда рапаковывыешь бэкап по умолчанию он туда кладет, чтоб в другое место нада его указать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно восстановить с полной резервной копии .bak. Сам восстанавливал а 2 этапа, порядок точно не помню, но всё есть в BOL (поиск на Restore) и так правильнее всего. С сожалению под рукой SQL нет, если никто не ответит раньше, то как доберусь - напмшу. Можно отдетачить файл данных и файл журнала транзакций, записать их на носитель, скопировать на другой компьютер и приаттачить их на нём, правда если база вообще влезет на носитель и я не уверен, что в этом случае перенесутся и юзеры с правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 2м компьютере уже существует требуемая database? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo Не мучай себя. Установи клиенсткие тулзы от "номального" сервер (Девелоп,Ентерпрайз), если будет мучать совесть по поводу лицензий - поставь тулзы от Эвалюшен версии. Вроде срок использования оных не ограничен. Когда поставшь - юзай Enterprise Manager - там и логи смореть можно и бакапами управлять и ... прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я не уверен, что в этом случае перенесутся и юзеры с правами. я уверен, что не перенесутся логины и пароли :) вот например решение Senin Viktor Не мучай себя. Установи клиенсткие тулзы от "номального" сервер (Девелоп,Ентерпрайз), согласен 100%, интерпрайз манагер и всё ок, сам таскаю домой и на работу базы каждый день бэкапом/рестором из IM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ксатати юзеры с правами должны перенестись. У меня при переносе базы вышеуказанным способом все юзеры перенеслись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзеры с правами перенесутся, ну и что от этого? логины и их пароли все равно останутся на старом серваке ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, написал перед тем, как интернет у меня отвалился: вадяпроверь размер лог файла, может оказаться , что для лога нет места. Лог файл соответственно тоже нашелся на c:, вот строка: 2004-03-23 11:34:42.10 spid51 BackupDiskFile::OpenMedia: Backup device 'H:\Производство1.dat' failed to open. Operating system error = 3(Системе не удается найти указанный путь.). Файл Производство1.dat создан командой акцесса "архивировать". Диск H: есть, файл есть. sposadМожно восстановить с полной резервной копии .bak. ...я не уверен, что в этом случае перенесутся и юзеры с правами. Как ее сделать в MSDE? Юзеры, права - это все по боку сейчас. Лишь бы научиться переносить. В конце концов, пока буду разбираться, под одним юзером поработают, или как там еще проще сделать. Это опосля. Есть 2 машины - одна на работе, одна дома. Одинаковое имя пользователя (виндовс), одинаковый пароль. OdessНа 2м компьютере уже существует требуемая database? Нет. Ее надо создать? С тем же именем? И структура перенесется? (сейчас пока попробую). Senin VictorНе мучай себя. Установи клиенсткие тулзы от "номального" сервер (Девелоп,Ентерпрайз) Если тебе сказать, где я MSDE взял, ты тоже посмеешься - с Silent Storm (спасибо ЛП ) А SQL-сервера нормального нет ни у меня, ни на местных рынках - не в Москву же за ним ехать (3 часа туда-обратно). --- С тех пор проехал по Ступино - скуль серверов нету в продаже. И скопировал-таки базу. По-тупому: закрузился в safe-mode и целиком скопировал папки \microsoft sql\server\data и \microsoft sql\server\log. На первое время достаточно, а там разберемся на досуге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я таскаю домой так: на работе бэкап базы дома: создаю базу, в том же месте что и на работе и ресторе раб. базы и все. И структура перенесется? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что там на самом деле мастер делает - это надо в профайлере смотреть. Может быть, он действительно, Restore без опции REPLACE норовит выдать. Тогда ошибка (умеренно) честная - нету в текущий момент на "новом" сервере такой базы. Надежнее "свой" Restore (из кода) выдать. (если в MSDE Query Analiser'а нету ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo Если тебе сказать, где я MSDE взял, ты тоже посмеешься - с Silent Storm (спасибо ЛП ) А SQL-сервера нормального нет ни у меня, ни на местных рынках - не в Москву же за ним ехать (3 часа туда-обратно). Сам MSDE лежит совершенно бесплатно на сайте микрософт. Так же он лежит в каждом дистрибутиве Офиса 2002/2003 - только надо сервис-пак 3а накатить. Заодно и BOL не мешает обновить . Мог бы дать диск, но мне до Ступино ехать еще дальше, чем тебе до Москвы :) , можно и так по инету выслать - только 109 Мб дистрибутив весит - у меня таких возможностей нет :( . Возможно на всяких хороших ftp лежит и молчит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Сенин Виктор Вот и мне тяжко было его качать с инета. :) --- Спасибо всем большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo Вот и мне тяжко было его качать с инета. :) У нас интернет-кафе стоит 40 руб за 120 Мб - возможно это единственный выход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то MSDE наличествует на компакт-диске с офисом (ХР по кр. мере). Я еще могу поверить в то, что у здесь присутствующих нет интернета :) Но в то, что у здесь присутствующих нет офиса - я поверить не могу :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:58 |
|
||
|
|