|
|
|
Как в ListView передвинуть строку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно в листвью по нажатию на кнопку поменять местами текущую и предыдущую строку. как это можно проделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через свойство Index, запомнив предварительно строку из ЛистВью с субитемами и ту которая выше (если двигаем вверх); потом, удалив оную и ту которая выше, добавляем новые Item'ы но уже с нужными индексами. Не забуть отселидить ошибки при попытке сдвинуть вверх/вниз конечные строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор спасибо. я уже и сам допер. могу тебя даже немного поправить. удалять достаточно одну строку. индексы сами пересчитываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу тебя даже немного поправить. удалять достаточно одну строку. индексы сами пересчитываются. Ага. Пересчитываются. Не уточнил - приходится дважды удалять строки с одним и тем же индексом. Первое удаление - удаляем строку, которую двигаем (индексы пересчитались) - второе удаление (с тем же номером индекса) - строки на место которой двигаем. Вот как у меня: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть и ещё один способ :) Нужно просто обменять значимые свойства (Text, Tag, Key...) у необходимых строк, всё-таки Remove и Add затратные по времени операции. Единственное НО, при таком способе нельзя использовать индексы в качестве ключей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:26 |
|
||
|
|