|
|
|
Как перехватить/отменить скроллинг у мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно ограничить возможность перехода между записями. Сделала перехват нажатия pageup и pagedown как написано в Гетце, ограничила табуляцию, но не знаю как перехватить скроллинг мыши, а это, зараза, сильно мешает :( Помогите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 08:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по форуму, была достаточно развёрнутая дискусия по данному вопросу и не раз Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 09:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай вот тут\r \r Я у себя сделал:\r 1. Сделал форму без источника данных;\r 2. На нажатие кнопки запрос на добаление в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 09:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Инженер умнее глупой машины :) Решение найдено на сайте support.microsoft.com по двойной ссылке из одной из тем, полученных как результат поиска слова "скроллинг" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРешение найдено на сайте support.microsoft.com по двойной ссылке из одной из тем, полученных как результат поиска слова "скроллинг" Ну так и оставить ссылку для других - проблема часто обсуждаемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q278379 - там все очень-очень подробно написано. Когда я сделала так, как рекомендовалось, то больше всего меня удивило, что все заработало :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи у тех, кто следовал вышеупомянутой инcтрукции. До того момента, когда в ответ на прокручивание колёсика выдаётся сообщение "You cannot use the mouse wheel to scroll records." всё шло нормально. Но при дальнейших действиях появляется сообщение об ошибке вида: "Выражение Загрузка, введённое в поле свойства события, вызывает ошибку: Invalid attribute in Sub or Function". Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Знатоки, подскажите, куда копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 12:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать (в любом порядке): откомпилировать базу; при появлении описанной ошибки нажать Ctrl+Break и увидеть конкретную строку с ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 12:55:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитирую Саныча: 1. На OnOpen проверить наличие записей и соответственно разрешить или запретить добавление: me.allowadditions=me.recordsetclone.bof 2. На AfterInsert и OnDelete - то же самое. А было вот здесь: формы, выполнил указанное и мыша не слышно! /topic/95133 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 16:16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, но фильтр думаю врядли подойдёт, как и форма без источника данных или открытие оной только для добавления, т. к. пользователи хотят постоянно просматривать введённые данные, редактировать, иметь удобную навигацию между записями и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 16:54:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применила мелкософтовскую инструкцию, скрул не работает, это прекрасно, но скажите, это нормальная ситуация, что скрул блокирован в главной форме, но при этом блокирована подчинённая форма, перейти к полям в ней можно только по табу, курсор в поле не поставить( на неё тоже повешен код, блок. скрул). Если код удалить, доступ есть. И сообщения о невозможности использования колеса пользователей мягко говоря взбесят, подскажите (сама не очень разобралась), нельзя ли их чем то заменить, как-то избежать их появления. Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 10:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя в более удобном виде выложите что там по этой ссылке, плиз, у меня microsoft.com заблокирован администраторами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 11:15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faintу меня microsoft.com заблокирован администраторамиОни ярые поклонники opensource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 11:41:35 |
|
||
|