|
|
|
Про ошибки преобразования из Ac2K в Ac97 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал Б.Д. на Access2000 перевел её в формат Access97 - и все, база перестала работать. Некоторые ошибки уже исправил, а некоторые просто не понимаю. Я раньше с Ac97 не работал, а теперь понадобилось. Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить, только не отсылайте к Help - я его уже два дня читаю, но с ошибками не смог разобраться. Жирным текстом пометил то, на что Access ругается. 1.Ошибка компиляции переменная не определена: Private Function CloseForm() On Error Resume Next If IsDate(mAffectedDate) Then Call SaveSetting(left( CurrentProject .Name, &_ Len(CurrentProject.Name) - 4), "datepicker", "LastEntredDate", mAffectedDate) mCallingControl.Value = mAffectedDate End If DoCmd.Close acForm, Me.Name End Function 2.Ошибка компиляции, ошибка синтаксиса: Public Sub SubClassHookForm() m_PrevWndProc = SetWindowLong(Access.hWndAccessApp, &_ GWL_WNDPROC, AddressOf WindowProc) End Sub 3.Ошибка компиляции метод или компонент данных не найден: Private Sub наименование_AfterUpdate() Dim intCurrent As Integer поле.Requery intCurrent = Me.CurrentRecord Me.Requery Me. Recordset .MoveLast Me![поле].SetFocus End Sub 4.Ошибка компиляции метод или компонент данных не найден: Private Sub Combo49_AfterUpdate() Me.Recordset.FindFirst "поле_с_кодом = " & Combo49 End Sub 5.Ошибка выполнения 438 объект не поддерживает это свойство или метод: Private Sub btSelectFile_Click() Me.dlgMain.DefaultExt = "xls" Me.dlgMain.Filter = "*.xls" Me.dlgMain.FilterIndex = 1 Me.dlgMain.FileName = Me!flPath Me.dlgMain.ShowSave Me.flPath = Me.dlgMain.FileName End Sub 6.Ошибка компиляции переменная не определена: Private Sub btSave_Click() 'On Error Resume Next Dim xlsObject As Object DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9 ,&_ "запрос", Me.flPath, , Me.flSheet If Me.flOpen Then Set xlsObject = CreateObject("Excel.Application") xlsObject.Workbooks.Open Me.flPath xlsObject.Visible = True MsgBox "Экспорт данных в Excel удачен", vbOKOnly, "" DoCmd.Close acForm, "текущая_форма" Else MsgBox " Экспорт данных в Excel удачен ", vbOKOnly, "" DoCmd.Close End If End Sub Хотя бы намекните, где копать, чтобы исправить ошибки. Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто мне не поможет ??? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рантайм тебе может помочь. не нужно будет переводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункты 3 и 4 - напишите Me.RecordsetClone вместо Me.Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункт 6 - нет такой константы acSpreadsheetTypeExcel9. Видимо нужно указать acSpreadsheetTypeExcel97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК: А где его взять - рантайм? Кстати, 1 и 2 ошибка связана с календариком, взятым в Вашего сайта. Очень грамотно сделано - мне понравилось (Приятно, когда есть сайты с которых можно скачать красиво сделанные вещи) :-) 2 Allll: Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
currentproject такова нету. исть currentdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое, а что скажут многоуважаемые гуру по поводу п. 2. и п. 5? Скажите кто-нить внятно, пожалуйста, что за зверь такой "рантайм" и где его найти? (Если имеется в виду подключение библиотеки Microsoft Scripting Runtime - файл - scrrun.dll , то эта библиотека у меня и так подключена). :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на дистрибутиве офиса есть каталог (у меня сейчас off 2003) files/ACCRT в ней setup делаешь ADE / MDE файл и устанавливаешь клиенту рантайм после этого все работает на клиенте без установки аксесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункт 2 - нет в Access 97 функции AddressOf, но люди говорят, что можно её сделать самому. http://www.leadersoft.ru/cgi-bin/rusboard/data/2327.htm Этот код не пробовал. Если попробуете - расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AcSpreadSheetType Constant Value acSpreadsheetTypeExcel3 0 acSpreadsheetTypeExcel4 6 acSpreadsheetTypeExcel5 5 acSpreadsheetTypeExcel7 5 acSpreadsheetTypeExcel8 8 acSpreadsheetTypeExcel9 8 acSpreadsheetTypeLotusWJ2 4 acSpreadsheetTypeLotusWK1 2 acSpreadsheetTypeLotusWK3 3 acSpreadsheetTypeLotusWK4 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А п.2 что, никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу п2 тебе дали ссылку на лидерсофт тебе нужно оперделить хэндлер окна аксесс hWndAccessApp это делается при помощи апи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, извиняюсь, просмотрел, что мне ответили на п.2. (буду пробовать). А что скажете по п.5 - DefaultExt ??? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п 5 поробуй просто заремарить , может там и не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжении темы: 7. Private Sub Form_Close() On Error Resume Next CallByName mCallingForm, mCallingControl.Name & "_AfterUpdate", VbMethod Set mCallingControl = Nothing Set mCallingForm = Nothing Set mCurrentControl = Nothing Set mPreviousControl = Nothing End Sub Подскажите, пожалуйста, если не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема видимо в том что callbyname появилась с 2000 а eval не умеет запускать методы формы а название запускаемого метода - динамическое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо, п.7 - обошел другим методом. 2 ВС: Вопрос в том, что в Ac2000 работает, а когда перевел в Ac97 - перестало работать. По поводу п.5: Private Sub btSelectFile_Click() Me. dlgMain .DefaultExt = "xls" Me.dlgMain.Filter = "*.xls" Me.dlgMain.FilterIndex = 1 Me.dlgMain.FileName = Me!flPath Me.dlgMain.ShowSave Me.flPath = Me.dlgMain.FileName End Sub 2 АлексейК: заремарить попробовал - оказалось, очень даже нужно, без этого не работает :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что п.5 это кнопка, которая открывает обзор папок(т.е. проводник), просто в Ac97, видимо, это по-другому делается, только как - не знаю. Подскажите, PLEASE !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати...\r Переход с 2000 на 97... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС: Спасибо, конечно за ссылку, только я спросил: "как перевести команды из п. 5 в Ac97, чтобы все работало". А то, что конвертер не лопатит код, при переводе в предидущие версии - так это я и так знаю. И прошу помощи, т.к. в Ac97 не работал. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 18:27 |
|
||
|
|