|
|
|
Как сравнить два датасета?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в вашем случае надо делать репликацию между БД1 и БД2. \r Вопрос надо задавать в форуме MS SQL если вы используете MS SQL. \r \r У меня Ацесс, поэтому задаю вопрос здесь.\r Люди добрые прошу вас пройти по нижеуказанному адресу и ознакомиться с проблмой, прошу прощения за ссылку, просто нет сил это всё снова писать.\r \r /topic/80590\r \r \r \r Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросто нет сил это всё снова писать. А еще бывает Copy & Paste... Копирую сюда вопрос , чтобы всем не ходить по ссылке: авторКак сравнить два DataSet'a ? ... с тем, чтобы их синхронизировать. то есть записи отсутствующие в одноименной таблице первого датасета взять из второго и затем наоборот появившиеся новые записи в первом записать во второй. Что касается ответа, то через RecordSet (речь о нем? Что такое DataSet в Аксессе, я не знаю) можно написать программу, но она будет работать медленно. Гораздо проще через два инсерта напрямую в таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще бывает Copy & Paste... В этом топике уже 30 сообщений и всё с Copy & Paste... было бы проблематично. Просмотрите пожалуйста сначала весь топик, так вы лучше поймёте проблему. Первое моё сообщение к сожалению не столь информативно. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал весь топик. Там идет обсуждение разных способов, которые не имеют отношения к Аксессу. Единственная актуальная вещь вот: авторЯ как раз и пытался избежать варианта, когда я должен каждое поле каждой записи (которая уже есть в БД) одной таблицы сравнивать с каждым полем записи (с тем же ИД) в другой.Ну или хотя бы автоматизироать этот процесс как-то, т.е. не самому код это писать, т.к. работать это будет наверняка медленнее какой-нить встроенной возможности специально для этой задачи сделаной. Именно это я и имел в виду, когда сказал, что программа с рекордсетом будет работать медленно. Так что мой ответ остается в силе: два инсерта прямо в таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне всеж кажется(помню что читал) что в ado.net всеже есть что то с синхронизацией датасетов или что то подобное ... дома посмотрю в толмутах .... хотя лучшие спецы по этому были на том форуме :) лучше тебе его ещё на ado.net форуме запостить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще DataSet есть в VB.NET. Я его начал потихонечку ковырять. Кстати очень понравилось, особенно что касается взаимодействия с SQL server. Может быть этот вопрос и задать на форуме по VB.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposadВообще DataSet есть в VB.NET. Было логично предположить, что автор вопроса не сам его придумал. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понятно прямо бредни какие то датасет набор данных насколько я понимаю обычно ставят задачу сравнить две таблицы или сравнить два ado.рекордсета и куда положить результат а тут датасеты Vb шные источники данных ? если речь о двух аксессовских таблицах то получить результат слияния таблица1 + таблица2 можно так select id , fileld1, итд from table1 union select id , fileld1, итд from table2 если не ошибаюсь и в аксессе union отбрасывает повторы при слиянии запрос на создание таблицы делается так select id , fileld1, итд from ( вышеуказанный запрос ) into newtablename ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:34 |
|
||
|
|