|
|
|
Ленточные формы. убогость и прелесть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как замечательно что в аксессе есть ленточная форма - по сравнению с другими средами разработки требуется существенно меньше кода для разработки. Если бы не но. 1 Нельзя задавать индивидуальные свойства для контролов, находящихся в разных записях (кроме условного форматирования) 2 если контрол ленточной формы не databound то его значение автоматом дублируется в остальных записях в том числе объект image выводится во все записи одинаково. ---------- все известные мне способы решения проблем предусматривают некую сложную эмуляцию внешнего вида путем различного рода сложных наложений. что не так интересно в силу сложности конструкции и побочных эффектов. вопросы: 1. У кого нибудь есть activeX databound image который можно было бы связывать с recordset по содержимому picturedata (не оле!!!) или может кто знает как сделать такого зверя VB или в модуле класса ? 2. Очень интересуют API функции Access для работы с прорисовкой формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.devexpress.com/products/activex/product.asp?prodid=22 Только я ключей к последним версиям не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё и другие сторонние разработки - Component One, Janus Grid - одни из наиболее известных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтобы до конца запутать АлексеяК обилием гридов - жмакай сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гриды конечно штука хорошая, но трудоемкая в освоении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит только попробовать - есть масса примеров, на самом деле - ничего сверхсложного нет. Я сначала так же про дерево думал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня сдерживает в активном применении гридов - это их жадность до моих денег, что, конечно, может решаться - но не будешь же в дистрибутив программы писать "запустите кряк из каталога ...", особенно, если моя прога -тоже платная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно скачать Visual Basic .NET Resource Kit Там есть Component One - можно использовать. Правда не знаю, насколько его можно использовать в Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдеай в поле функ с псевдо парам от любого поля ( лучшше от индекса) и всё гимороя не больше чем вставка стороннего грида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть всетаки навороченный халявный грид!\r /topic/78777#585215 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлопцы! Объясните мне, этот халявный грид в акцессе работает или нет ? И как его установить (осх регистрил один х. выдает ошибку)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он использует несколько вспомогательных библиотек/компонентов, там на сайте где скачка демонстрашки, даны ссылки на доп. компоненты: SSubTmr6.dll vbalIml6.ocx их скачать и зарегистрировать кстати vbalIml6.ocx потом и отдельно можно использовать, там доработанные RichEdit и ImageList. Искать новые компненты надо по следующим названиям: vbAccselerator Grid Control, а также vbaRichEdit и vbaImageList. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 11:35 |
|
||
|
|