|
|
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик очень хочет видеть отчет в точно такой же форме как он привык видеть в EXCEL отчет о заказе - в заголоке инфа о клиенте, куда и когда доставлять и все такое. В примечании - итоги В теле (подчиненный отчет) - список заказанного с количеством и ценами. Вопрос в том, что примечание отчета всегда должно располагаться в конце страницы - то есть если заказан всего один продукт - то пустое место в середине отчета должно быть заполнено пустыми линейками/клетками - точно так же, как если бы использовался шаблон из EXCEL Подчиненный отчет у меня может расти и усекаться - может быть заказан один продукт, может быть 100 - поэтому заказы могут быть весьма большие и занимать несколько страниц. Первая мысль была прикинуть сколько строчек подчиненного отчета нужно для заполнения страницы целиком - и каким-то образом добавлять нужное количество пустых строк. Однако строки этого подчиненного отчета могут быть разной высоты - в зависимости от спецификации продуктов (спецификация может быть очень длинной). И для прорисовки клеток я использую код Лебанса. Поэтому каким-то образом нужно определить высоту этого подчиненного отчета когда он уже отформатирован, и может быть добавить сразу после него другой подчиненный отчет с нужным количеством пустых строк. Вопрос - а как это слделать? У кого какие идеи на этот счет? Поделитесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 01:55 |
|
||
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО проще всего сделать в самом Excel: -сделать красивый шаблон -наметить в какие ячейки что вставлять -управлять Экселом из Access Я такое лет 5 назад в Access 97 c Вордом делал (сложные накладные и прочая байда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 02:07 |
|
||
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я размещаю итоги в примечании отчета и пытаюсь убедить заказчика, что так лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:36 |
|
||
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e_basil я размещаю итоги в примечании отчета и пытаюсь убедить заказчика, что так лучше. хотел сказать в заголовке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:37 |
|
||
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предложи заказчику печатать на разлинованной бумаге :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:42 |
|
||
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--предложи заказчику печатать на разлинованной бумаге :) Злой ты :) А все таки кто знает как можно определить высоту подчинённого отчета после форматирования? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:48 |
|
||
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один из способов: добавить в подчиненный отчет в область данных невидимое (или воспользоваться видимым, если оно уже есть) поле с источником данных "=1" и с "Суммой с накоплением" (RunningSum) ="Для всего". В главном отчете можно узнать кол-во строк подчиненного посредством Reports!Главный!Подчиненный.Report!СуммирующееПоле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 20:38 |
|
||
|
Привиредливый заказчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу линеечек и как узнать высоту подчиненного отчёта (правда, на кой использовать подчиненный отчёт?... ну да ладно, может там сложно всё:)) Я бы предложил этот подчинённный отчёт (или высоту всех данных в теле отчёта) измерять не после его формирования, а до. И, уже зная его размер, думать, что, собственно, делать дальше. Алгоритм такой: 1. Создаём временную таблицу и вставляем туда записи которые должны показаться в отчёте. 2. Открываем новый модуль в котором объявляем массив данных пользовательского типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 3. Пишем в том же модуле Public Sub где считаем сколько записей во временной таблице и объявляем размерность массива: Код: plaintext 4. В этой Public Sub открываем измерительный отчёт, основанный на той же временной таблице, со следующим кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 5. Теперь зная высоту всех строк и высоту тела отчёта, которое требуется заполнить линейками, можно посчитать сколько пустых записей нужно добавить во временную таблицу, чтобы линейки были до конца. А если страниц будет несколько, то можно высчитать какие строки на какую страницу попадут... и тогда можно посчитать сумму за каждую страницу (и, например, вынести их на первую страницу - но это уже дебри) Это всё, конечно, сложно и работает медленно, но требуемого результата можно добиться не прибегая к Word'у и Excel'ю. Я таки вам скажу - такие чудеса можно делать... Вах!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 23:28 |
|
||
|
|