|
|
|
Проясните ситуацию с рантайм версией Access.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно говоря сабж. Вот сделаю я рантайм версию своей базы, поясните мне пожалуйста, какие ограничения дает эта версия Access? Прошелся по топикам, но не понял - можно ли в рантайм версии что-либо менять и дорабатывать её? А еще - нужны ли для этой версии библиотеки, которые использует Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Менять и дорабатывать в mde нельзя ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Речь не о mde, а о RunTime-версии аксеса 2 Gyslik Гетц писалДля обеспечения того, что runtime-версия будет функционировать абсолютно идентично полной версии Access (за исключением оговоренных случаев), Microsoft прибегла к интересной стратегии. Исполняемый файл runtime-версии - это тот же файл, который применяется в полной версии Access. Доступом к функциям разработки приложений управляют лицензионные коды (представляющие собой обычные идентификаторы GUID), хранящиеся в реестре Windows. Access runtime использует один лицензионный код, а полная версия Access - другой .................... У этой схемы имеется и побочный эффект, о котором нельзя забывать. Если вы установите на компьютере пользователя приложение с runtime-версией Access, а пользователь установит еще и полную версию, то он сможет свободно открывать в ней приложение. Следовательно, чтобы предотвратить доступ пользователя к программному коду и структуре приложения, их необходимо защитить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасибо, а если установлен Ac2002 и рантайм, то как сделать, чтобы для запуска моей проги использовался только рантайм? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак что пользователь захочет - то он и запустит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать mde запускать с ярлыка если нужна защита то видимо придется вставить код проверряющий свойства объекта аксесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вариант строки запуска (в ярлыке) когда на одном компе установлен accecc 2000. Запускается приложение через Access XP runtime, который установлен в отдельной папке (system) "C:\Program Files\gRL\system\Office10\MSACCESS.EXE" "C:\ProdSQL\sbProdSQL270204.mdb" если установлен a2002 полный и запускать надо в режиме рантайм - добавляем ключ \ runtime в конце строки запуска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: авторВот сделаю я рантайм версию своей базы, Вроде это про mde. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч С чего ты взял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ись как? Рантайм-версия базы , а не Аксесса. (Другое дело, что дальше в том же вопросе речь именно об Аксессе.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю что-такое рантайм версия базы. С чего ты взял что это mde? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие ограничения дает эта версия Access? - любая необработанная ошибка - закрытие Акеса - нельзя динамически создавать новые контролы (правда я и не знаю для чего это нужно) - нельзя разрабатывать что-либо (да и зачем?) из объектов бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что задача у mde такая же, как у рантайм-версии Аксесса: поставить у заказчика, чтобы он мог только работать, но не вносить изменения. Только рантайм-версия Аксесса решает эту задачу на уровне Аксесса, а mde на уровне базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что задача у mde такая же, как у рантайм-версии Аксесса: поставить у заказчика, чтобы он мог только работать, но не вносить изменения. А мне казалось, что рантайм-версия нужна для того, чтобы не приобретать лицензию на полнофункциональную версию аксеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. А модификацию кода можно запретить и в mdb-шнике. На уровне защиты Jet (для 97-го) и пароля базы. З.З.Ы. А вот запросы модифицировать (если разрешение есть), а также создавать новые запросы - можно и в mde. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛохА мне казалось, что рантайм-версия нужна для того, чтобы не приобретать лицензию на полнофункциональную версию аксеса. Это тоже. Но это следствие, а не определение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторникак что пользователь захочет - то он и запустит авторсделать mde запускать с ярлыка если нужна защита то видимо придется вставить код проверряющий свойства объекта аксесс Все можно сделать в коде, который запускается при старте. ?syscmd(acSysCmdruntime) Поставить эту проверку в стартовую форму. В остальных формах проверять если стартовая не загружена, тогда выход. В этом случае, даже если идет запуск с шифтом программа работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Т.е. по твоему получается, что рантайм версию придумали для того, чтобы пользователь ничего не мог менять (и это при том, что уже было придумано mde ), ну и раз уж версия кастрированная, то ее можно распространять бесплатно? Нет, Саныч... Имхо сначала озаботились халявно/шароварной версией, и уж потом ее кастрировали (не распространять же на халяву полнофункциональную версию). Так что не следствие, а причина. Тем более, повторюсь, защита кода в рантайм версии - гроша выеденного не стоит, ибо ее там просто нет. 2 incold Если не делать mde (или защищать код дригими способами) - то грош цена такой защите. Закометарят эту твою строчку в главной форме - и всех делов А если делать mde - то твой способ и не нужен. Хочет пользователь в полнофункциональной версии запускать (если он ее сам купил) - да на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лохи это при том, что уже было придумано mde Шурик, ты с какой версии работаешь с Аксессом? В Аксессе 2 никакого mde не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принято насчет mde А защита модулей на уровне рабочих групп была? (не помню уже просто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рабочие группы - это Workspace.Groups??? Тогда да. Всех объектов (в т.ч. модулей) на уровне хоть юзеров, хоть групп. Хотя в рантайме все равно редактировать модули нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч стар, Саныч очень стар, Саныч SuperStar Это же надо - помнить подробности Акеса 2, выпущенного 11 лет назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если была - то прошу отмодерить мое сообщение от 15:34 Вместо "уже было придумано mde" прошу читать "уже была придумана защита с помощью mdw" Нельзя рассматривать рантайм-версию как защиту базы/кода от изменения. Это все равно что сказать про шароварную/триальную версию миди-редактора с обрубленной функцией сохранения мелодии, что функция сохранения обрублена с целью защиты авторских прав (ну а бесплатность как следствие) Защита данных - должна быть реализована в хранилище данных, а не в приложении, использующем эти данные (типа скрыли окно базы данных в клиентской части - значит юзер до данных не доберется напрямую. гыыы). Защита исходного кода - должна быть реализована в клиентской части, а не в приложении (msaccess.exe), которое этот код исполняет (типа поставили рантайм - исходный код никто не увидит и не поправит. гыыы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я помню, как вышел 95 и я узнавал у людей, чего там надобавляли в этом "новом и непривычном Аксессе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:17 |
|
||
|
|