powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите как лучше
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
подскажите как лучше
НовичекIB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Прошу Вашего совета, как лучше выполнить эту задачу в Аццессе... струтура базы такая -
Таблица -
Вакансия, поля - Id(счетчик), Позиция
Кандидат, поля - id(счетчик), Фио
Интервью, поля - id(счетчик), Кто проводил, Результат
Вакансии_Кандидаты_Интервью, поля - Id(счетчик),idвакансии,idкандидата,idинтервью

Кандидат может рассматриваться по нескольким вакансиям сразу, и собеседоваться сколько угодно раз на одну и ту же вакансию.

Сейчас я пытаюсь организовать это все через подчиненные формы данными для которых являются запросы, но зашел в тупик с обновлением таблицы Вакансии_Кандидаты_Интервью.
Можно какнибудь автоматически обновлять эту таблицу, или только макросом?
А если макросом, то возникает следующая проблема- например - добавляется запись об интервью, значит надо определить ее id и добавить запись в таблицу Вакансии_Кандидаты_Интервью?
Может изменить структуру таблиц?
...
Рейтинг: 0 / 0
подскажите как лучше
TRoUbLEs
Гость
Ну а в чем проблема-то??? И зачем тут подчиненные формы???? Созадешь ворму на таблицу Вакансии_Кандидаты_Интервью, где будут поля со списками.Выбираешь вакансию (если это новая вакансия, то добавляешь ее), выбираешь кандидата, выбитраешь интервью и вот тебе связи.
Но я бы изменил структуру немного. Т.к. интервью ведется с конкретным человеком, то я бы в табличку Интервью добавил бы поле id.Кандидат и дальше бы уже рулил.
...
подскажите как лучше
НовичекIB
Гость
не понял... откуда выбираешь кандидата и интервью? мне их надо сначала занести.
заполняется вакансия, к ней (через какоето время) добавляется кандидат.
Впоследствии этот кандидат выбираетсяс и для другой вакансии.
Но резюме каждый раз, для каждой вакансии и кандидата заносится дополнительно, его нельзя выбрать из списка.
Получается что - берется(или заполняется) вакансия, к ней создается кандидат и к кандидату создается собеседование.
...
подскажите как лучше
Трабл
Гость
Ну так и строй цепочку: Вакансия - Кандидат - Интервью. Я ж тебе про это и сказал.
--
Вакансия
id, Описание
--
Кандидат
id. Фамилия....
--
Интервью
id, idКандидат, Результат......
--
ВакансиКандидат
id, idВакансия, idКандидат, Допинфа(если надо)
--
Вот и вся стуктура. Заводится Вакансия, Потом Кандидат. Дальше сопоставляем кандидата с вакансией ну и добавляем для него проведенные интервью, а потом выбираем на какю вакансию его реально можно взять.
Ежели ты пытаешься для каждого интервью с кандидатом сопоставлять единственную вакансию, то тогда структура предложенная тобой в самом начале, плюс я бы добавил еще и idКандидата в табличку Интервью, чтобы было видно, что за кандидат это был.
В любом случае, тебе лучше обратиться в форум по проектированию баз данных.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите как лучше
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]