|
|
|
Проблема: печать формы "Сотрудники" из бызы "Борей" (внутри)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункт первый: в Access я начинающий :) К делу: Я уже спрашивал как добавить к нашей (в смысле внутрифирменной :)) базе фотографии сотрудников и решил эту проблему (подсказали супер пример - учебная база "Борей"). Теперь дело в другом, мне нужно распечатать эти карточки работников (например, можете сами попробовать из того же "Борей", благо у меня все практически так же, единственно, там в свойствах рамки нужно добавить вывод при печати; а можете и "на слух" :). Все идет хорошо только до того момента, пока не доходит до этих самых фотографий. При выводе на печать фотографии в форме (отчете) не обновляются. Т.е. все записи "ФИО", "Телефон" и т.д. меняются, фотография нет. На лист выводятся разные карточки с одинаковой фотографией первого сотрудника. Как я понял, надо заставить Access не просто размножить форму, но и обработать ее код VBA для каждой записи при печати (ясно, что, по крайней мере, один раз он все же выполняется). Пока даже не знаю, возможно ли это не с картинками, а с любыми другими данными (очевидно, возможно, но как? :). That's all folks... P.S. Облазил все, но именно на такой вопрос ответа не нашел, хотя чую делается в два клика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не размножай топики. Продолжай предыдущий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, опыта мало, но мне подумалось, что это новая проблема, потому что человек, читающий ветку В отчете необходима фотография сотрудника, как это сделать (loadimage или... ситуация в теле)?, пропустит ее, если по его мнению проблема не стоит внимания, или решена. При этом, она только косвенно затрагивает вопрос об обновлении картинок при выводе на печать формы(отчета).\r \r В любом случае, скажите что я делаю не так и я перестану это делать (кстати, из правил (и здесь есть польза, после твоего сообщения - я их все-таки прочитал :)): "Не рекомендуется: Задавать несколько вопросов из разных областей в одном сообщении"). \r \r P.S. Продолжаю надеяться на хороший совет 8-)\r \r That\'s all folks... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, что ж, прошло полтора месяца и в результате смены желаний босса (я, конечно, был главным инициатором этой смены) можно констатировать: Сделать загрузку, а тем более, печать фотографий в ленточной форме лучше даже и не пробовать :) Слишком громоздко, слишком медленно (если делать через эмуляцию OLE объектов) и совсем не универсально. Проще пересмотреть свои желания (кстати, в скором времени снова планирую вернуться к этой проблеме :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:02 |
|
||
|
|