|
|
|
подскажите как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Прошу Вашего совета, как лучше выполнить эту задачу в Аццессе... струтура базы такая - Таблица - Вакансия, поля - Id(счетчик), Позиция Кандидат, поля - id(счетчик), Фио Интервью, поля - id(счетчик), Кто проводил, Результат Вакансии_Кандидаты_Интервью, поля - Id(счетчик),idвакансии,idкандидата,idинтервью Кандидат может рассматриваться по нескольким вакансиям сразу, и собеседоваться сколько угодно раз на одну и ту же вакансию. Сейчас я пытаюсь организовать это все через подчиненные формы данными для которых являются запросы, но зашел в тупик с обновлением таблицы Вакансии_Кандидаты_Интервью. Можно какнибудь автоматически обновлять эту таблицу, или только макросом? А если макросом, то возникает следующая проблема- например - добавляется запись об интервью, значит надо определить ее id и добавить запись в таблицу Вакансии_Кандидаты_Интервью? Может изменить структуру таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:12 |
|
||
|
подскажите как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а в чем проблема-то??? И зачем тут подчиненные формы???? Созадешь ворму на таблицу Вакансии_Кандидаты_Интервью, где будут поля со списками.Выбираешь вакансию (если это новая вакансия, то добавляешь ее), выбираешь кандидата, выбитраешь интервью и вот тебе связи. Но я бы изменил структуру немного. Т.к. интервью ведется с конкретным человеком, то я бы в табличку Интервью добавил бы поле id.Кандидат и дальше бы уже рулил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:19 |
|
||
|
подскажите как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял... откуда выбираешь кандидата и интервью? мне их надо сначала занести. заполняется вакансия, к ней (через какоето время) добавляется кандидат. Впоследствии этот кандидат выбираетсяс и для другой вакансии. Но резюме каждый раз, для каждой вакансии и кандидата заносится дополнительно, его нельзя выбрать из списка. Получается что - берется(или заполняется) вакансия, к ней создается кандидат и к кандидату создается собеседование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:44 |
|
||
|
подскажите как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и строй цепочку: Вакансия - Кандидат - Интервью. Я ж тебе про это и сказал. -- Вакансия id, Описание -- Кандидат id. Фамилия.... -- Интервью id, idКандидат, Результат...... -- ВакансиКандидат id, idВакансия, idКандидат, Допинфа(если надо) -- Вот и вся стуктура. Заводится Вакансия, Потом Кандидат. Дальше сопоставляем кандидата с вакансией ну и добавляем для него проведенные интервью, а потом выбираем на какю вакансию его реально можно взять. Ежели ты пытаешься для каждого интервью с кандидатом сопоставлять единственную вакансию, то тогда структура предложенная тобой в самом начале, плюс я бы добавил еще и idКандидата в табличку Интервью, чтобы было видно, что за кандидат это был. В любом случае, тебе лучше обратиться в форум по проектированию баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:56 |
|
||
|
|