|
|
|
проект, данные с сиквела 2000 : надо сохранять запросы в проекте, не добавляя\изменяя вьюхи на сервере?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 08:20 |
|
||
|
проект, данные с сиквела 2000 : надо сохранять запросы в проекте, не добавляя\изменяя вьюхи на сервере?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как потом будут использоваться эти запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто бы знал, не моя идея, но очень надо думаю, он пока их будет так изучать Павел, не бросайте меня, а-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это нужно для тренировки, то как вариант можно тренироваться на кошках, т.е. сделать копию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто пытаюсь понять, как такие запросы будут запускаться? Ведь выполнить их можно только программно, или используя в качестве источников записей форм и отчетов. Тогда их можно хранить где угодно, хоть в таблице той-же базы, а при необходимости посовывать в код, форму или отчет. А отдельного обьекта 'запрос' в adp нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему нет? если у меня хватает прав, то созданный в adp запрос сохраняется на сервер, если прав нет, то он не сохраняется никуда неужели нельзя сохранить его в apd? другие нормальные юзеры, которые работают с клиентами и в ЕМ, этими запросами пользоваться не будут и мне эти запросы на фиг не нужны на сервере sasha1 может лучше на котах...? из простотрепа, они там добрые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни какие запросы на сервере не сохраняются. Там могут хранится только представления, процедуры и функции. А adp может просто обращаться к этим обьектам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел, не злись, ладно но помойму запрос сохраняется как представление ваще я думала,, это одно и то же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай еще одну базу на сервере и храни мусор там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только так, да? вообще то мне этот мусор совсем не нужен, и не понадобится никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как это делается? как можно, работая в аксесе, сохранить запрос в другую бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я совсем не злюсь. Запрос - это текст на языке SQL Представление - это обьект БД Хранить иекст можно где угодно (в файле, в таблице). А использовать в adp текст запроса получится только программно или в качестве источника записей форм и отчетов. А тебе как нужно использовать результат запроса (я с этого и начал)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я благополучно запуталась... дело в том, что с этим проектом работает одна тетка, она хочет сама строить запросы и просто смотреть результат я совсем не хочу чтоб ее мусор болтался в базе на сиквелсервере как быть? как можно создать в аксесе запрос, сохранить так, чтоб его не было на серваке вообще, а потом из проекта им пользоватьчся7 бред какой-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лиза Использовать мдб и одбс. Линковать таблицы. Никакой запрос непосредственно в адп не сохранится. Как Павел уже сказал несколько раз - хранить можно текст - где угодно, хоть в текстовом файле хоть на СЕРВЕРЕ в таблице, но ни как не в адп - ЭТО КЛИЕНТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага... спасибо Pavel Hummer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, рисовать запросы можно в Microsoft Query (посставляется в составе MS Office). Интерфейс 1:1 как в конструкторе запросов Access. Или простой дай ты этой даме права на создание своих представлений в базе, ничего страшного в этом нет. Чужие она все равно править не сможет, только свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортолько так, да? вообще то мне этот мусор совсем не нужен, и не понадобится никогда вообще ничего сложного или критичного в том что дать нескольким юзерам свои базы нет при этом они смогут делать в своей базе что угодно хоть таблицы создавать а к твоей обращаться как select * from ИмяБазы.dbo.tablename можно им сделать сохраненные представления - только к тем объектам твоей базы которые им нужны вариант на мой взгляд просто идеальный. есть еще варианты - поставить ей локально msde и сделать твой сервер линкованным в любом случае получаешь еще одно приемущество - ее запросы будут выполняться с более низким приоритетом чем твои - потому что они распределенные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С линкованным сервером визуальные средства построения уже не прокатят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel можно им сделать сохраненные представления - только к тем объектам твоей базы которые им нужны Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:38 |
|
||
|
|