|
|
|
Значение по умолчанию!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основе запроса на выборку построена форма. На форме есть поле из этого запроса и в свойствах этого поля указано значение по умолчанию, которое должно отображаться в поле формы, но увы. Я так понял, что и в свойствах поля в самом конструкторе запроса надо указать значение по умолчанию, но там нет такой настройки. Как быть? С уважением, Игорь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:57 |
|
||
|
Значение по умолчанию!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значение по умолчанию можно ещё задавать в свойствах поля таблицы, но и значение в свойствах формы всегда работало. Причём значение в свойствах формы было "главнее", чем свойство по умолчанию в таблице. Не задаёт по умолчанию: 1. просто пусто - где-нибудь в программе написано Поле.Value="" 2. пишет "#Ошибка" - не совпадают тип поля и значение по умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:12 |
|
||
|
Значение по умолчанию!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, изначально в поле таблицы пусто. Это только потом через поле формы туда заносятся данные. Мне как раз и надо, чтобы в поле формы через которое я буду заносить часто повторяемые данные уже отображался определенный текст, т.е. значение по умолчанию. Если же было бы, что форма строилась на основе таблицы, то с этим проблем не было, но у меня построение идет: таблица-запрос-форма и данные из формы в таблицу заносятся через запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:36 |
|
||
|
Значение по умолчанию!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изначально в поле таблицы пусто "Пусто" - данные в поле или в свойстве поля? Откройте таблицу в режиме конструктора. Щёлкните по полю, для которого вы хотите задать значение по умолчанию и посмотрите, что написано в свойстве "Значение по умолчанию". Если же было бы, что форма строилась на основе таблицы, то с этим проблем не было, но у меня построение идет: таблица-запрос-форма и данные из формы в таблицу заносятся через запрос. Попробовал - и с запросом и с таблицей, в качестве источника данных, поле заполняется по умолчанию одинаково. А всё-таки: "не заполняется" - просто пустое поле, ошибка или что-нибудь другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:16 |
|
||
|
Значение по умолчанию!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как бы я все понял в чем дело. В самой таблице в свойствах поля значение по умолчанию все стоит, но данных в поле нет и поэтому, когда я загружаю форму соответственно в поле формы ничего нет, потому что нет данных в самой таблице. Вопрос был в том, что хотя и нет данных в таблице, но в поле формы при ее загрузке как бы автоматически подставлялся (заполнялся) определенный текст, т.е на событие Входа в поле или может быть на событие До обновления какой-нибудь код повесить. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:34 |
|
||
|
Значение по умолчанию!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле ввода заполняется значением по умолчанию при создании новой записи. Если в форме ввода редактируется ранее созданная запись, то автоматического заполнения по умолчанию не производится. Вы можете заполнить поле программно: Поле.Value="значение". Когда это делать - вам решать, но, наверное, логичнее при входе в поле: Private Sub Поле_Enter() If Nz(Поле.Value, Empty) = Empty Then Поле.Value = "значение" ' или использовать значение по умолчанию ' Поле.Value = Поле.DefaultValue End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:13 |
|
||
|
|