|
|
|
Обязательное заполнение подчиненной формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть главная форма, есть подчинная. Пользователь может заполнить только главную форму и выйти, как не дать выйти из формы пока он не заполнил подчинную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В событии Form_Unload главной формы проверить заполнение полей в субформе. Если не заполнены, то отменить закрывание формы. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) If Поля_в_субформе_заполнены = False Then MsgBox "Нельзя закрыть форму, пока не заполнены поля субформы." Cancel = True ' отменить закрывание формы End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как реализовать "Поля_в_субформе_заполнены"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо Поля_в_субформе_заполнены написать вызов функции из субформы Me.Имя_субформы.Form.IsEmpty В субформе создайте public-функцию: Public Function IsEmpty() As Boolean Dim fld As Control For Each fld In Me.Controls ' пробежать по всем элементам в субформе With fld Select Case .ControlType ' проверять поля и поля со списками Case acTextBox, acComboBox IsEmpty = Nz(.Value, Empty) = Empty End Select End With If IsEmpty = True then Exit Do Next End Function Субформа может быть в разных режимах. Если субформа в режиме формы, то программа обработки будет такой, как показано. А если в режиме таблицы, то нужно проверять не значения в полях ввода, а значения в таблице, к которой подключена эта форма. Dim rst As Recordset Set rst = Me.RecordsetClone ' можно проверять режим формы - Me.CurrentView With rst Do While Not .EOF ' пройтись по всем записям ' проверка полей .MoveNext Loop .Close End With ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:39 |
|
||
|
|