|
|
|
Помогите разобраться с IIf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Подскажите плиз! Создала запрос на выборку, на одном из полей стоит условие IIf([Forms]![frmReports]![sfrmRepLim]![Sel1]=Истина;1;2 ) Sel1 - это флажок, так все работает, но необходимо чтобы при [Sel1]=Ложь, из поля отбирались значения два и три, а не просто два, как это правильно записать и можно ли в IIf вообще такое сотворить? Заранее спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтож ты тогда нам один IIF подсовываешь, IIF может вернуть либо одно значение либо второе, все, дело не в нем, а в том как составить условие отбора в запросе, .....давай, показывай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в таблице номера билетов и вся инфа по ним (маршруты, тапифы), каждый бланк билета может быть Россия (1), СНГ(2) или международный (3), раньше было все равно какой он, а теперь нуно формировать выборку отдельно по ВВЛ (1) и МВЛ (2 и 3) я в построителе запросов добавила поле Area в котором хранится (Россия, СНГ, МВЛ) и через IIF анализ состояния флажка и в итоге отбор либо 1 либо 2, а надо 2 и 3... вот и все...чего показывать? Вообще я в одном запросе создала поле Area1 на основе Area (в условии поставила IIf если Area = 1, то 1, иначе 2) теперь у меня все России 1, а СНГ и Международные - 2 Во втором запросе я подставила IIF и все стало хорошо, но... структера такова, что появление нового поля нежелательно, да и запрос на запросе за.. надоели вобщем.. Пажалуйста объясните как сделать рациональнее, очень прошу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напиши функцию public function Func (strArea as string) as integer select case strArea case "россия" Func =1 case "СНГ" Func =2 case "международные Func =3 case else end select end function и вставь её в запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А флажок? У меня в таблице есть поле Area В нем значения 1,2,3 Если флажок на форма труе, то надо отобрать все билеты со значением 1, а если ложь, то отобрать все билеты со значениями 2 и 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mila, ты запрос делаешь в конструкторе? В строке Условие отбора: у тебя, я так понимаю: Код: plaintext тогда в строке или: напиши: Код: plaintext надеюсь поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в конструкторе После добавления этих двух строк (условие отбора и или в поле Area), результатом запроса стала выборка всех значений из таблицы(( он не воспринимает не только эти две строки, но и все остальные условия посылает по дальше( может быть есть еще варианты? помогите плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работая в конструкторе, если есть другие условия, ты должна их паралельно продублировать на том же уровне в добавленной строчке Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то у тебя система воспринимает эти условия как только для строчки Код: plaintext 1. а для строчки Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы так не написать? Места жалко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Ностальгия за конструктором, его методами и возможностями.:):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нах конструктор! Смотри, что получается в этом случае, как ты предлагаешь: Код: plaintext 1. И что получается, если использовать нормальный метод: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что выигрыш мизерный, но если критерий - 10 поелй? Если записей - миллион. Какой смысл делать бяку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Согласен, насчет функциональности пошутил :):):) Если не заметил. А Насчет конструктора обьяснил именно потому, что Mila в нем работает(начинает работать), вот и себя вспомнил с теми же вопросами и глюками и без єтого классного форума и Нета вообще.:):):). И если неошибаюсь конструктор потом сам оптимизирует условие под твой вариант с использыванием or, and и т.д. Так что в конечном результате получится все равно короткий код.:):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, всем большое спасибо! Темный, места не жалко, просто условие после or пыталась вставить в первый и единственный IIF IIf([Forms]![frmReports]![sfrmRepLim]![Sel1]=Истина;1;2 or 3 ) ))) Все получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sv80: то, что я привел, был уже "оптимизированный" конструктором вариант :) Так что на него полагаться не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:23 |
|
||
|
|