|
|
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемма следующего характера. Создаю форму, ставлю на нее элемент подчиненная форма, и присваиваю ей источник данных (запрос). Далее выделяю мышкой несколько записей. И! Хочу получить идентификаторы этих записей!! Как получать я знаю, но для этого минимум надо нажать на кнопку, а как сделать, чтоб при этом выделение не снималось - не знаю... Подскажите, пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 09:57 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ловить события клавиатуры А вообще грид не лучшее средство для выделения нескольких записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 09:59 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
контекстное меню, тулбар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:02 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не работал с контекстным меню. Намекните в каком направлении думать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:07 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... вещь суперинтересная. И суперсложная... Все класно, токо ошибку вываливает на импортировать/экспортировать данные из личного проекта. Ошибка "ActiveX component can't create object (429)". Можешь набросать как примазать к своей форме твою мнушку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 11:24 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Пришёл:) 2 Andrew12 Запустить с шифтом и проверить, не отвалились ли ссылки. Там стоит ссылка на Адо версии 2,5, зачем-то я ещё ссылок на соммон контролс 2-е штуки навесил, видать версии разные чего-то использовал... Если не получится ничего - можно присалть пустую базу только с вашими менбшками (простым импортом их перегнать в новый проект) - посмотрю, в чём дело - о программе есть мой адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 11:35 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - все получилось. И как следствие проблемма, которую не могу побороть.. Выделяю записи, вкл. правой клавишей менюшку, но на форме у меня применен фильтр и при получении id записей формы я получаю id записей Recordset'а. Прочитал, что можно применить серв. фильтр, но как это сделать??? Причем без подчиненной формы (т.е. просто присвоеный источник данных - все получалось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 16:15 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам решил свой вопрос - просто нельзя в виде источника данных присваивать таблицу - необходимо предстваление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 16:21 |
|
||
|
Оставить выделение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится раньше это делалось на каком-нить элементе, который не ловил фокус. Например на надписи. По событию MouseDown. Фокус не отдается, выделение в подчиненке не снимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:39 |
|
||
|
Оставить выделение