|
|
|
Присвоить рекордсет формы АДО рекордсету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в следующем Если делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. То получаю "ран-тайм еррор 13. Type mismatch". :( Как только вместо АДО использую ДАО, так все нормально. Как использовать именно АДО в этом случае???? Акс и 2000 и ХР, ДАО 3.6, АДО 2.1, мдб-файл. ------- И еще один вопрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вываливает ошибку, что "..не задано значения для одного или нескольких параметров..." Этот запрос базирется на других запросах, которые в свою очередь используют еще ряд мелких запросов, в которых в условие есть даты, которые берутся из формы. Чего я делаю не так и как это побороть??? Запрос "Кредиторка" отрабатывае нормально и возвращает нужные значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim rst as ADODB.Recordset Set rst = New ADODB.Recordset Set rst = Forms!Кредиторка.Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безрезультано, я бы даже сказал - однохуйственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F1 по Form.Recordset выдаст массу информации. А если кратко Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, спасибо все понял. Когда вчера копался по хелпу дома, как-то, наверное, пропустил эту фразу. ПонялЪ. Буду юзать ДАО. Хотя, остается открытым второй вопрос. Может кто знает, что за параметры там требуются от меня??? Просто если второй вариант прокатывает, то мне не надо юзать ДАО, я через второй вариант все сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты даешь... пытаешься присвоить ADO рекордсету DAOшный, какие еще прараметры ??? это все равно что форме присвоить отчет ТИПЫ ОБЪЕКТОВ РАЗНЫЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То АлексейК: Стоп. В первом посте есть 2 вопроса. С первым я все усвоил, что я лопухнулся. Теперь по второму вопросу. Есть стринг SQL-запроса, который базируется не на табличке, а на других запросах, которые в свою очередь имеют кое-какие условия в отборе, в частности, ограничения по периоду. В конечном запросе никаких ограничений и никаких параметров нет. Вопрос в том, что я опять делаю неправильно и как мне открыть этот рекордсет??? Либо я что-то не понимаю??? P.S. strSQL="SELECT * FROM Счет_фактура" - все работает Стринг, приведенный в первом посте не фурычит. :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, мне никто не хочет помочь? Мне что, снова киллеру звонить??? ;-)))) Гуру, ну ткните нюхом, где я не прав! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на других запросах, которые в свою очередь имеют кое-какие условия в отборе, в частности, ограничения по периоду. Вот эти и параметры надо вводить через cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter . == И не надо киллера - лучше выпей воТки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сказал гетц, если нужен recordsetClone- Ставь ссылку на DAO и шпарь как в DAO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор!!! Спасибо!!! Одна просьба, если не сложно, то дай маленький примерчик. Если нет примера, то буду сегодня дома пробовать и копаться в Гетсе. P.S. mdb, access xp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Просто юзер: Спасибо, первый вопрос понятен. С ним я уже разобрался. Теперь меня интересует "вторая часть Марлезонского балета". ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна просьба, если не сложно, то дай маленький примерчик. Если нет примера, то буду сегодня дома пробовать и копаться в Гетсе. Копаться лучше здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а подключаешься к аксессу MDB или к SQLсерверу ? ибо зачем именно адо?? что значит ((Контрагент.Кредиторка)=Yes)) ? если MSSQL7 то Контрагент.Кредиторка=-1 если MSSQL2000 то Контрагент.Кредиторка=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запросы, на которых базируется твой запрос имееют параметры , то , по моему необходимо все обеденить в один запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Викор: Спасибо. Дома буду смотреть и разбираться. То АлексейК: Кредиторка=Да - это значит, что данный контрагент попадает в выборку. Это логическое поле в Табличке "Контрагент". мдб подключаю к мдб. Никаких скулевых серваков нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Просто Юзер: Там этих запросов штук 10, наверное. Столько всяких условностей и проверок, что без поллит... т.е. без ведра водки не разберешься. И объединить их в один запрос если и можно, то очень сложно и я не знаю как. В общем, хлопотно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметров ни у одного запроса нет, просто есть условия WHERE.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сохрани свой запрос как объект БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"а на других запросах, которые в свою очередь имеют кое-какие условия в отборе, в частности, ограничения по периоду" ты же сам и сказал, што есть условия вот ана их и требует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так. Опишу проблему немного подробленее (хотя, кажется я уже начал понимать, что тут необходимы параметрические запросы). 1) Есть итоговый запрос "Кредиторка" листинг которого приведен в первом посте. Никаких условий или параметров тут нет. 2) Этот запрос базируется на 1 табл и 4 подзапросах: Контрагент(табл), Вход_кредиторка, Исх_кредиторка, Оборот_оплачено и Оборот_задолженность. Здесь тоже нет ни условий, ни параметров. 3) Есть куча маленьких подзапросов, на которых базируются 4 подзапроса из п.2. Вот в этих запросах есть условия WHERE....., но нет параметров. Т.е. напримет ....WHERE [Дата оплаты]<=Forms![Период]![ДатаНачалоПериода] 4) Если запускать сам по себе запрос "Кредиторка", то он отрабатывается на ура и никаких параметров не требует. Если же я его SQL-стринг пытаюсь поместить в АДО.Рекордсет и открыть этот рекордсет в коде, то получаю сообщение, что "..нет параметров блаблабла..." 5) Все запросы остаются сохраненными и никуда не исчезают. Форма Период открыта и в контролах есть нужные значения. Собственно вот такая байда получается. Простите, что так длинно, но по другому не объяснить что у меня тут творится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, дело хлопотное. Попробуй Всп таблицу составить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот блин опять 25 опять ты же пишешь "WHERE [Дата оплаты]<=Forms![Период]![ДатаНачалоПериода] " вот это она и требует. никак тебя не допрет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ищ: Чтобы до меня доперло наконец-то, скажи, где мне в коде передать этот параметр в строку WHERE моего подзапроса???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, откликнувшимся на мой клич про киллера. ;-))) Вчера почитал про параметрические запросы, кое-что усвоил. Понял, что без них мне, похоже, тут не удастся обойтись и поэтому решил остановиться на первом варианте с использованием ДАО.Рекордсета. В общем, с параметрами буду разбираться позже, если вообще буду. Еще раз спасибо. Будем считать, проблему исчерпанной....пока. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 11:06 |
|
||
|
|