powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая разница? Mde - mdb.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Какая разница? Mde - mdb.
мадама
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если я заинсталлирую хорошо защищённый mdb файл для клиента (поверьте не от хорошей жизни): защита от шифта, всё поотключено в стартапе до одного, mdw file + запароленная back database + низкие permissions для front mdb. Чем мне это грозит? Как он может докапаться до моих объектов? Известно, что там он не крутые хакеры сидят и сильно ломиться не будут. Идти ли мне на такой компромисс и если нет, то почему?
...
Рейтинг: 0 / 0
Odess
Участник
Ну так почему все таки не поставить mde? А mdb-шку в архив с паролем. Все же понадежнее будет.
...
мадама
Участник
Там на 2-х компютерах два разных офиса: 97 и 2000. Я лично прийти туда не могу, это часа 3 лёту. Чего-то не работает , очевидно не хватает библиотек. 97-й почти заборола по e-mail-у. Послала им кое-что, они должны попробовать. А на 2000 у меня уже руки опускаются. Там все референсы совершенно другие. Подумываю плюнуть на всё и послать им mdb. Но это конечно как крайний вариант.
...
guest
Участник
Если такой метод подойдет.
Я делал так. У пользователей могла стоять любая версия Access для облочек. База с общими данными естественно должна читаться всеми. Создавал из одной версии 3 - для 97, 2k, 22. Каждый юзер мог установить нужную. Причем нужная версия копировалась автоматом. Потом компилилась из mdb. В результате получался mde в нужной версии. Все это делалось из Wise Wizard,но естественно можно взять любой другой аналогичный инсталлятор. Он и библиотеки регистрировать может.
...
мадама
Участник
Круто.А как вы компеллировали программным путём? А что потом делали с mdbшкой? Самоуничтожали?
...
guest
Участник
Да компиляция программно, mdb удалял.
Но у меня не ставилась задача сделать mdb закрытым, это важно. Поэтому mdb удалялся просто для красоты, не более.
...
guest
Участник
Цель была такой. Пользователь должен сделать минимум движений для установки новой версии. И ничего знать не должен. В моем случае это сводилось к Пуск\Программы\Мой программа\Обновить версию.
...
мадама
Участник
Какая прелесть. Это как раз то что я хочу. Минимум напряжения слиента и чтоб ничего не знал. Но с другой стороны я не хочу всё-же давать ему mdb и всё должно быть закрыто от него. А у вас как раз получается, вы свой mdb не прячете.
...
guest
Участник
Ну если клиент не любопытный он .mdb и не увидит. А что касается всяческих защит .mdb файла, то не знаю. Но обычный пароль легко взламывается, а вот если использовать system.mdw, то не знаю, но у меня подозрение, что и его можно сломать. Те тогда нужно только mde пересылать клиенту.
...
guest
Участник
Те получается нужно ссылки обновлять в mde. Переходим к соседнему топику
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая разница? Mde - mdb.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]