|
|
|
А кто-нибудь делал экзешник для регистрации references ? горю...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, поделитесь! Кто делал на VB экзешник для автоматической регистрации нужных references? Имеется ввиду наверное запустить regedit32 как-то программным путём? Допустим я знаю все до одного файлы , что я хочу зарегестрировать. Огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда это делается в файле bat: regsvr32 ...dll regsvr32 ...dll regsvr32 ...dll и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное вы правы. Ну я и дура. Может так и сделаю. А кто всё-таки экзешник делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim v as variant for each v in array("aaa","bbb","ccc") shell "regsvr32 " & v & ".dll" next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А надо там в bat файле указывать полный путь к обоим regsver32 и к dll или достаточно, чтобы оба были в c:\windows\system ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К regsvr32 не надо. К файлу надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это же насчёт путей верно и для вашего 2-го примера или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно. Можно сделать ChDrive и ChDir прямо в windows\system, тогда можно никаких путей не указывать. Но проблема в том, что windows\system на разных компах называется по-разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы затронули ещё одну больную тему. И я от неё тоже одуреваю. Получается так: 1.сперва надо запихать мои референсы куда-то (не забывайте, это у слиента и я его компютер не вижу) 2.потом зарегестрировать regsvr-ом их, зная путь к ним Ничего если я навяжу свой путь для моих референсиз, как windows\system ? Я-то ведь действительно не знаю, как это у них называется. Или это будет ошибкой с моей стороны? Увидит ли их потом моя апликация или будет искать по-умолчанию в ейном системном файле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Думаю, что увидит. 2. Но если windows\system, то надо создавать сначала windows. 3. Есть какой-то API, который возвращает имена служебных директорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь к Windows\System32 можно определить с помощью вызова API. Я не пробовал, но думаю, что компоненты (.ocx) можно расположить совершенно в любом каталоге, а потом оттуда их зарегистрировать и они будут видны всем программам, не только Access-у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СанычНо проблема в том, что windows\system на разных компах называется по-разному Однако доступно через %SYSTEM% 2 мадама Ничего если я навяжу свой путь для моих референсиз, как windows\system ? Да все проги в Program Files ставятся - и не переживают по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел.\r Узнать папку Program files ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял вопрос в итоге сведется к тому как обновить ссылки (references) в .mde файле. А вообще возможно ли такое? Да путь к файлу библиотеки с тем же GUID можно обновить, а вот насчет самого GUID не уверен, те если GUID другой, а библиотека та же. Может кто-то знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Аксессе есть коллекция References, в которой всегда можно что-то убрать, а что-то добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда нужно просто выбрать способ регистрации библиотек и все должно работать. Просто у меня иногда не запускались .mde файлы при переносе на другой компьютер, но тк это было не критично, то я этот вопрос не изучал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 guest guestНасколько я понял вопрос в итоге сведется к тому как обновить ссылки (references) в .mde файле. А вообще возможно ли такое? Да путь к файлу библиотеки с тем же GUID можно обновить А зачем путь обновлять? GIUD'ы, реестр и регистрация библиотек затем и придуманы - чтобы не заботится о путях. 2 Саныч СанычВ Аксессе есть коллекция References, в которой всегда можно что-то убрать, а что-то добавить. Ой ли? Так уж и всегда? Попробуй-ка в mde чего-нибудь убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПопробуй-ка в mde чего-нибудь убрать.\r Но Мадама созналась в соседнем топике, что она хочет ставить клиенту mdb. И, возможно, уже там превращать его в mde. Или не превращать совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки в mde файле не обновляются. Нашла премилую програмку на майкросовтовском сайте для обновления ссылок с маленькой такой заметочкой: всё это не действительно для mde файлов. А что это %system%? (не пинайте ногами) Пошла по ссылке Владимир Саныча. Код выглядит устрашающе. Наверное я не такая умная. Может у кого есть он переложенный на VB или VBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А mdb отдавать всё-таки не хочу. Буду изворачиваться. Если отдам свою mdb, считайте меня падшей женщиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот поэтому я и думаю, что проще использовать инсталлятор, там и регистрация и все Windows папки уже реализованы, плюс еще какой-то архиватор. А так по-хорошему все это нужно делать все равно, но самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. У меня выдалось: C:\WINNT C:\WINNT\system32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А здесь насколько я помню как определить путь к любому объекту Shell. http://hiprog.com/access/article.asp?id=364 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимиру Санычу - работает. Вы гений ! (смеётся и пританцовывает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 мадама А что это %system%? А это очень простой %system% Набери в коммандной строке " cd %systemroot% " - перейдешь в папку с виндой, независимо от того как эта папка называется. Ну и программы инсталируются (по умолчанию) в " %programfiles%\поддиректория " Таким же образом можно какие-нибуть там домашние каталоги пользователей например достать Хотя все то же самое можно и через Shell получить, и через API... Простор открыт, ничего святого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 01:29 |
|
||
|
|