|
|
|
Какая разница? Mde - mdb.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я заинсталлирую хорошо защищённый mdb файл для клиента (поверьте не от хорошей жизни): защита от шифта, всё поотключено в стартапе до одного, mdw file + запароленная back database + низкие permissions для front mdb. Чем мне это грозит? Как он может докапаться до моих объектов? Известно, что там он не крутые хакеры сидят и сильно ломиться не будут. Идти ли мне на такой компромисс и если нет, то почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так почему все таки не поставить mde? А mdb-шку в архив с паролем. Все же понадежнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там на 2-х компютерах два разных офиса: 97 и 2000. Я лично прийти туда не могу, это часа 3 лёту. Чего-то не работает , очевидно не хватает библиотек. 97-й почти заборола по e-mail-у. Послала им кое-что, они должны попробовать. А на 2000 у меня уже руки опускаются. Там все референсы совершенно другие. Подумываю плюнуть на всё и послать им mdb. Но это конечно как крайний вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если такой метод подойдет. Я делал так. У пользователей могла стоять любая версия Access для облочек. База с общими данными естественно должна читаться всеми. Создавал из одной версии 3 - для 97, 2k, 22. Каждый юзер мог установить нужную. Причем нужная версия копировалась автоматом. Потом компилилась из mdb. В результате получался mde в нужной версии. Все это делалось из Wise Wizard,но естественно можно взять любой другой аналогичный инсталлятор. Он и библиотеки регистрировать может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто.А как вы компеллировали программным путём? А что потом делали с mdbшкой? Самоуничтожали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да компиляция программно, mdb удалял. Но у меня не ставилась задача сделать mdb закрытым, это важно. Поэтому mdb удалялся просто для красоты, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель была такой. Пользователь должен сделать минимум движений для установки новой версии. И ничего знать не должен. В моем случае это сводилось к Пуск\Программы\Мой программа\Обновить версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая прелесть. Это как раз то что я хочу. Минимум напряжения слиента и чтоб ничего не знал. Но с другой стороны я не хочу всё-же давать ему mdb и всё должно быть закрыто от него. А у вас как раз получается, вы свой mdb не прячете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если клиент не любопытный он .mdb и не увидит. А что касается всяческих защит .mdb файла, то не знаю. Но обычный пароль легко взламывается, а вот если использовать system.mdw, то не знаю, но у меня подозрение, что и его можно сломать. Те тогда нужно только mde пересылать клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:27 |
|
||
|
|