|
|
|
Вывод на матричный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Такой вот вопрос. Приложение в Access 2002 должно печатать квитанции на матричном принтере (Star, Epson). Есть мнение, что реализация в Access такой возможности связана с какими-то трудностями. Не подскажет ли кто-нибудь так ли это и, если да то с какими ? Если же мнение моих коллег ошибочно, то подскажите пожалуйста, как это правильно реализовать. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если драйвер принтера НЕ поддерживает графический режим то проблемы с красивым оформлением + встает вопрос с аппаратной русификацией. если поддерживает то со скоростью печати. в случае с матричными принтерами две беды: - шум - низкая скорость печати в графическом режиме. все известные мне модели STAR и EPSON поддрерживают графический режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Имеется в виду не графический режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКв случае с матричными принтерами две беды: - шум - низкая скорость печати в графическом режиме. Не совсем так - принтеры, которые стоят во всех отделениях сбера - матричные - печатают довольно шустро (для матричных и для того объёма, что требуется напечатать - записи в сберкнижках и т.п.) и тихо, про поддержку графического формата не в курсе. Принтеры Star (если не ошибаюсь), модель не помню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/52830\r \r \r то со скоростью печати \r А АЦПУ хоть и тарахтело вовсю,но и работало как зверь - 20 лет назад со скоростью 1000 строк в минуту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, но там все о микроволновках и.т.д., не относящемуся к делу. А мне бы кусочек кода. Реально работающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э... Кусочек кода, который отправляет отчет на печать что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Темный Кусочек кода, который печатает текст в алфавитно-цифровом формате на матричный принтер, если не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выгрузи документ в Ёксель или Ворд, а потом оттуда печатай. Будет тебе текст, а не графика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, было уже. Ну ладно - если автору надо готовый код, то это в почту к постояльцам (и в вебмани). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thank. Из всего вышесказанного я понял, что мои коллеги были правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thank. Из всего вышесказанного я понял, что мои коллеги были правы. Ну и чем же Вам и вашим коллегам не нравиться решение мое и OldPferd-а? Код: plaintext Я печатаю так именно на EPSON-210D или STAR-SP2530 - только, естественно прошивка должна быть в 866 кодировке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 одесс интересно а спецкоды управления форматом прокатывают из значений контролов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря давно не пробовал. Как вариант много лет назад формировал текстовый файл и посылыл командой COPY на порт принтера. Опять же из личного опыта на этом порту не должен быть установлен никакой принтер (включая COM порты - много времени из за такой мелочи потерял). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
copy filename /b prn: или lpt1: или lptN: вроде так было. а чтоб можно было так посылать нужно в настройках порта-драйвера включать опцию поддержка MSDOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Odess Ради Бога извините. Совсем не хотел Вас обидеть. Просто я подразумевал именно текстовый файл DOS, а в Вашем примере, по моему, под DocName подразумевается отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве Код: plaintext 1. - где вместо filename будет указан порт (он же резервированное имя файла для DOS-copy!) - не спасает отца русской демократии?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Alexus12 Спасибо. В принципе устраивает, но не совсем. Вот если бы вместо "la-la" можно было указать имя текстового файла ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shell("copy filename /b prn:" ) это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to АлексейК Вот это больше похоже на правду. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот если бы вместо "la-la" можно было указать имя текстового файла ... если хочешь отправить весь файл целиком и забыть - используй пример АлкесейК с shell если же хочешь контролировать процесс вывода (прогресс выполнения, форматирование встроенными шрифтами а EPSON может многое вплоть до Ш И Р О К И Х шрифтов) - открывай порт под #1, открывай свой файл на чтение под #2 и радуйся жизни операциями Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 11:05 |
|
||
|
|