|
|
|
Вопрос к МЕГАФОРУМУ ! по Excel....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли такая возможность в Excel: типа "событие после обновления" для ячейки? как сделать из ячейки типа "поле со списком", типа по нажатию правой кнопки мыши раскрывался бы список. есть такое , но раскрывается меню в нём "выбрать из списка" - и сам список. хотелось бы пропутить промежуточное меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к мегафоруму ой-ля-ля! По нотепаду епть! никто не ответит - завтра перенесу в VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
панель Элементы управления, рисуешь комбо на ячейке, присваиваешь диапазон и понслась! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, перенеси лучше в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2KV combo не устраивает - нада 30 шт, не красиво будет 2ЛП & ВС ну а к кому обращаться? чё на VB умнее чёль или больше с Excel работали? ну не ответят - значит не судьба. будем обходиться тем чем знаем... хочется красиво извратиться. ну нет так нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял... один и тот же авторкак сделать из ячейки типа "поле со списком" combo не устраивает Знает ли уважаемый Вадя, что combo - это и есть поле со списком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч Вадя знает это. проблема в том, что не хочется просто накладывать комбо на лист, тем более что их нада много, и к каждому делать "обработку события". ежели как в аксе - функцию с параметрами, и подставляешь в свойствах... и привязать ("встроить ") комбо в ячейку. или я ещё не знаю как это сделать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ложи комбы на лист - нарисуй в ecxel свою userform и с ней работай важно - не делать глобальных переменных или давать команду END перед выходом аки в старых прогах иначе excel будет висеть в памяти до перегрузки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу комбобокса - пробуй так (пример) Вставишь это в обработку события открытия книги Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу события ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ используй комбинации Событий SELECTIONCANGE и CHANGE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу события ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ используй комбинации Событий SELECTIONCANGE и CHANGE хочется по-подробнее как это привязать к ячейке листа. по аналогии с аксом чёто не догоняю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти события возникают: change при изменении данных в ячейке, а selectionchange при выборе другой ячейки и вот тут можно как нибудь поманипулировать введенными данными, придумать алгоритмик. А обработчики прописываются в модуле листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечать - нет времени, а читать нет сил... 1) заполняешь значениями нужный столбец - это будут данные для выбора. 2) выбираешь ЛЮБИМУЮ ячейку, в которой будет список выбора и ВСТАЕШЬ в нее двумя ногами 3) Жмакаешь Данные->Проверка. В вывалившемся окне вибираешь "тип данных" - список, "диапазон" - > диапазон ячеек с забитыми значениями выбора. У меня два вопроса а) устраивает ли такой список? б) есть ли клава F1? я без злобы -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Victosha F1-F12 емеется вариант рассматривался. больше в этом плане нравится организация в аксе. хочется использовать её. 2Alexus12 ежели делать форму то для меня проще всё это переделать на аксе. хочется без форм , но как в аксе - лист как форма. (может это и извращение ) 2chkalov ежели я правильно понял - это динамическое построение при открытии екселя? 2chkalov буду пробовать... в екселе+VB я новенький.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно так -динамическое построение. Делал я как то такую же фичу как ты задумал - лист как форма и тоже с "комбобоксами". Довешать кнопок, Снять сетку, чтоб ячеек не было видно (В обработчике открытия книги написать Windows("Имя Книги").DisplayGridlines = False). Еще если закрепить область листа - тогда точно форма получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 05:05 |
|
||
|
|