|
|
|
Фильтр подчиненной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма Form_1, на ней: 1) подчиненная таблица tbl_PeoplesList (поля name, phone) 2) текстовое поле edt_PeopleName Как сделать: при вводе (OnChange) в edt_PeopleName подчиненная таблица должна фильтроваться по фильтру Код: plaintext вопрос в сущности такой: как программно вызвать фильтр для подчиненной таблицы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2004, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me!имяконтролассабформой.form.filter=... me!имяконтролассабформой.form.filteron=true - разве не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает, спасибо! раньше просто не знал о FilterOn делал так - создавал аналогичный Recordset, фильтровал его, а потом присваивал контрол.recordset этот recordset :) кстати, почему-то этот вариант работал быстрее :( --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как можно сделать 2 фильтра ? нужен фильтр человека по имени вводится часть имени - нужно отфильтровать всех людей, но вводится еще одна буква - и нужно отфильтровывать только отфильтрованных людей. Как я понимаю если сделать filter = "name Like '*Tim*' AND name Like '*Timu*'" все равно будут фильтроваться все фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
name Like '*Tim*' AND name Like '*Timu*' - это то же самое, что просто name Like '*Timu*' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я понимаю :) я просто привел пример что так фильтр не сформировать вопрос в другом: есть Recordset, как сделать по нему сначала один фильтр, а потом другой (чтобы второй выбирал только из тех что выбрал первый). Я могу это сделать в нормальном Recordset (который я сам создаю), но не могу сделать этого с помощью Form.Filter да и кстати, как можно отменить Filter в нормальном Recordset ? извиняюсь за такие вопросы, просто недавно начал использовать эти фильтры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно не могу сделать этого с помощью Form.Filter А почему нельзя составить стринг так: фильтр = фильтр & " and " & добавкакфильтру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что это все равно будет каждый раз выборка из всех записей, а это довольно долго, мне же надо выбирать из уже выбранных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не уверен, что это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 В.С. А через Subform.Clone тоже никак ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно: 1. Выбираем первый раз из некой таблицы 2. Создаем Рекордсет, в который помещаем записи из формы, содержащей результаты первой выборки (предположим, что-то типа rst = MySubForm.Clone) 3. Вторая выборка, но уже из Рекордсета rst ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 10:50 |
|
||
|
|