|
|
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток!!! Токо недавно начал работать с MS Access, поэтому возникают некоторые вопросы: 1. Иногда у меня выскакивает сообщение: База была приведена пользователем Admin на компьютере Comp в состояние препятсвующее... Так вот в связи с чем появляется данное сообщение и как сделать чтобы оно больше не доставало меня. 2. Где моно посмотреть расшифрофку кодов ошибок при программировании на VBA. Или может кто знает, что означает ошибка с кодом 2580. Заранее благодарен за ответы. С уважением, Zlobni Virus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 09:19 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?AccessError(2580) The record source '...' specified on this form or report does not exist. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 12:29 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я точно знаю что источник записей есть, тогда в чем ошибка С уважением, Zlobni Virus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 13:38 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала можно скопировать этот селект в новый запрос и посмотреть: откроется или не откроется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 17:34 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня отчет формируется на основе таблицы, которая динамически создается в некотором обработчике нажатия кнопки. Причем сначала создается эта таблица, затем заполняется данными, а потом открывается отчет. Причем данная ошибка 2580 проявляется не всегда. Если несколько раз открыть данный отчет, то в какие то моменты все работает просто замечательно. Может быть есть какие то мысли по этому поводу. Заранее благодарен за ответы. С уважением, ZLobni Virus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 22:08 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, просто иногда таблица не успевает создаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 22:27 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно отследить в программе, что таблица уже создана???? С уважением, Zlobni Virus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 14:39 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде чем отслеживать в программе, надо сначала убедиться, что дело именно в этом. Поскольку я программу не видел, то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 14:41 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет. Действительно дело было в том, что иногда таблица не успевала создаться. И все-таки, если это не секрет, то как программно моно отследить создана ли таблица в базе или исче нет???. С уважением, Zlobni Virus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 13:56 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Проверить, есть ли таблица, несложно. Либо перебором всех таблиц и поиском имени, либо просто отловом ошибки при попытке обращения. 2. Но ведь надо ждать, чтобы она еще и данными заполнилась, а для этого просто надо завести какую-нибудь переменную, которая будет менять свое значение по окончании процесса, и проверять ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 14:02 |
|
||
|
Ламерские вопросы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС а DoEvents после создания и заполнения не поможет? Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 16:59 |
|
||
|
|