|
|
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаю с формочкой у которой следующий сурс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Realtionships: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. на формочке есть комбобокс(cmbModel) с ControlSource = ModelInArt и Код: plaintext 1. 2. Я попытался обойти енту проблему следующим образом: на Private Sub cmbModel_Click() вставил строчечку: Код: plaintext 1. Код: plaintext Сделать можно всё!!! Только бы знать как... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 09:53 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП скажи чо нить по поводу Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 11:07 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыыыыыы эээээ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 11:24 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП не впечатляет, но внушает надежды Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 11:46 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMe.RecordSource = Me.RecordSource Если не секрет, то для чего а=а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 12:02 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто... когда увидел первый раз енту обшибку решил что надо обновить рекордсет формы шоб туда попала свеже добавленная модель, вот и попытался... дело в том что при попытке добавления/изменения в любом случае вылетает эта ошибка... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 12:12 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обошёл следующим извратом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. только вот проблема... Me.RecordsetClone.Bookmark = Me.Bookmark наверное я что-то тут не допонимаю... я пытаюсь запомнить текущую метку, а потом вернуться на неё... так как я сделал не сработало... можно ли как нить по другому или только через Me.RecordsetClone.FindFirst да если кто-нить может предложить более изящное решение проблем как говориться You are wellcome Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 12:34 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и чо насчёт Bookmark'а никто ни чего не скажет? Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 14:43 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нельзя ли русским языком описать проблему. А то неясно, зачем вся эта лабуда, и зачем она прикручено именно к тем, а не к другим событиям. Может статься, что все решается много проще. Ежели проблема в том, что _по выбору_ (не понятно почему запись пытаешься вставить в cmbModel_Click, а не в событии cmbModel_AfterUpdate). Проверь отсутствие значения и скажи например AddNew... ну и т.п. зы. Но если не знаешь как (описать) - не обижусь. зы2 . после рекваери ты имеешь другой набор данных с другими закладками - читай хелп про время жизни закладок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 14:57 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссори. читать : "Ежели проблема в том, что _по выбору_ надо вставить запись-сикось-накось" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 14:59 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русским языкома нельзя ли русским языком описать проблему. - можно... но сложно, но всё таки попытаюсь... дело в том что в формочке апдейтятся/добавляются записи в табличку tblModelsInArtikul, но она связана с табличкой tblModelSizes(связь смотри выше), а иногда(часто) надо добавлять записи которых нет в tblModelSizes, делать для добавления в неё отдельную формочку не желательно(мягко говоря). поэтому я приципился к комбобоксу. Вот я и хочу делать всё в одном флаконе так как исходная формочка позваляет изменять данные в tblModelSizes. Более подробную инфу читай выше, если что-то не понятно спрашивай только по-конкретнее. русским языкомЕжели проблема в том, что _по выбору_ [ссори. читать : "Ежели проблема в том, что _по выбору_ надо вставить запись-сикось-накось"](не понятно почему запись пытаешься вставить в cmbModel_Click, а не в событии cmbModel_AfterUpdate). - неподумал... привычка... походу дурная... наверное. Не вижу принципиальных отличий для текущей проблемы. русским языкомПроверь отсутствие значения и скажи например AddNew... ну и т.п. а вот с этого места по-подробнее пожалуста, как в табличку AddNew сделать или я чего-то не понимаю? русским языкомпосле рекваери ты имеешь другой набор данных с другими закладками - читай хелп про время жизни закладок. - мои подосрения оправдались...): Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 16:11 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 17:40 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буду попробывать хоть и не всё 100% понятно... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 09:25 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чо то я не допонимаю при сурсе формы Код: plaintext 1. попробывал изменить сурс на Код: plaintext 1. а мне бы и там и там.... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:00 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты, на, и филолог, на. пойми, на, - я тоже что-то свое ваяю, на. и вникать в твои артикулы мне лома, на. На пальцах модельку ситуации опиши, на. (например : Таблица А, на, таблица Б, на, по 2 поля, на. Хочу то-то, на. И то-то, на.). Хочешь в 2-х местах менять, на, - меняй в двух, на. Какие проблемы, на? Или в конце концов приводи полный текст своих процедур с указанием строк и ошибок (в них). Кому не лома - тот найдет, что посоветовать. А с твоих слов пытаться оттелепятить, что хочешь, да что делаешь, да что получаешь - работенка еще та, на. ________________________________ ЗЫ. вот то, че я привел, делает простую вещь: - если в источнике данных формы нет строки с таким-то id, оно запись добавлят и на нее переходит. Или просто переходит на требуемую запись, если та есть. (Debug.print выброси). Т.е. это попросту дополненный (процедурой вставки) стандартный (для DAO) способ перехода на запись, по выбору в свободном комбо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:14 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я и не говорил что я филолог, ннна... если в двух словах мне надо одним нажатием добавлять записи в 2 таблицы... причём чтоб добавить во 2ую таблицу(tblModelsInArtikul), надо чтоб форма "видела" только что добавленную запись в 1ую таблицу(tblModelSizes), вот в этом и есть проблема... в твоём способе (если assa<>,на - ссори) данные добавляються только в одну табличку... сурс формы нужен первоначальный... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 14:15 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вдаваясь, как это сделать лучше (еще б понять род отношения таблиц по полю :) : добавь tblModelSizes.ModelInArt AS Sizes_ModelInArt в сурс, и заполняй при отсутствии оба поля (и Sizes_ModelInArt и ModelInArt). (там, где я заполняю одно). Либо, т.к. я наконец понял, что комбо у тебя не для выбора, а связанный - то вместо всей этой штуки заполняй после апдейт Me.Sizes_ModelInArt=Me.ModelInArt. __ фсе. (если есть еще поля обязательные для заполнения, не имеющие дефаултВеличин - добавь их все в сурс формы и заполняй при добавлении) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 14:36 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>еще б понять род отношения таблиц по полю :) \r tblModelSizes.Model_code = tblModelsInArtikul.ModelInArt\r \r буду попробывать...\r \r Сделать можно всё!!!\r Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 14:57 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя.... работает.... но не так... он добавляет записи в обе таблицы, а не в одну(tblModelSizes) как надо + обновлять значение в таблице(tblModelsInArtikul.ModelInArt), но это я сам так объяснял в конце... + до хера непонятных ошибок при переходе на другую запись/закрытие формы... но думаю это можно побороть... изменил твой код на: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. может чо ни так истолковал? Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 15:25 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. тип отношения это тип связи (мастер-подчиненная, независимые - если например мастер (справошник id) - третья табла, и т.п.), а не то, что ты написал. Если разберешься, просто построй правильный интерфейс. 2. А что, простейшее Me.Sizes_ModelInArt = Me.ModelInArt не проходит? Т.е. ты пытаешься в _существующей записи_ изменить (???) ModelInArt ? и, при этом, если в Sizes ModelInArt у тебя отсутствует, тебе надо туда ее _воткнуть_ (а не _заменить_ в существующей уже связанной же записи?)? Ну так бы сразу и сказал :0) А кстати сказать, у тебя там случаем где-нить счетчиков нет? А уникальных индексов или праймери кеев? Если уникью есть, то ни шиша тебе не вставит новую запись в таблицу с повторным значением. А только на сторону "много" куда девать старую (ые) связанную(ые) запись из Sizes? Может все-тки просто обновить ей Model_code? А то будет болтаться как дерьмо в проруби (если условий целостности нет), а то и вовсе не даст завершиться процессу :). Если надоть подновлять - то свяжи (с каскадным обновлением) и не мучайся. Если не надоть, а надо жестко добавлять запись, то добавляй. Ищи токо наличие не в клоне, а в рекордсете построенном на tblModelSizes (что это такое, кстати? физ смысл ее какой?). Если одна модель - один размер - то вообше не понимаю твоей модели данных. Если много размеров одной модели, то зачем менять модель в мастер-таблице, теряя связанный сортамент по размерам? И зачем такой интерфейс? сунь "размеры" в подчиненную форму. ЕСли старые навороты не хочешь терять, то еще раз подумай: нужно тебе отцеплять старые Sizes или не надо. (и что с ними делать? как их подбирать?) ____________ Если все ж таки надо, сделай к примеру отвязанный контрол (но не для поиска, как у меня, а для замены - зачем ты в _своей_ задаче пишешь "файнд", я не понял), по событию в нем: замени в рекодсете мастер-таблицы id (если позволяют связи, по моему они тебе не должны ничего такого позволять) с текущего(найдешь файндом или сиком) найди в "размерах" "новый" id, при отсутствии - добавь. после этого сделай рекваери формы и перейди на нужную запись (файнд по рекордсету нового id + переход). Но, имхо, это все извраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 17:45 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о млять нашёл обшибку в своём первом посте. там связь наоборот написано т.е. tblModelsInArtikul находиться на стороне "много" 1. тип отношения это тип связи (мастер-подчиненная, независимые - если например мастер (справошник id) - третья табла, и т.п.), а не то, что ты написал. Если разберешься, просто построй правильный интерфейс. - tblModelSizes и есть по сути справошник 2. А что, простейшее Me.Sizes_ModelInArt = Me.ModelInArt не проходит? может и подходит не совсем понял куда это впихнуть... Т.е. ты пытаешься в _существующей записи_ изменить (???) ModelInArt ? да и, при этом, если в Sizes ModelInArt у тебя отсутствует, тебе надо туда ее _воткнуть_ (а не _заменить_ в существующей уже связанной же записи?)? да только табличка называеться tblModelSizes ну да не суть. Ну так бы сразу и сказал :0) - пытался... А кстати сказать, у тебя там случаем где-нить счетчиков нет? - нет А уникальных индексов или праймери кеев? - есть tblModelSizes.Model_code и tblModelsInArtikul.ModelInArt/tblModelsInArtikul.Id_Artikul - праймари ки Если уникью есть, то ни шиша тебе не вставит новую запись в таблицу с повторным значением. - и не надо А только на сторону "много" - так и пытаюсь... куда девать старую (ые) связанную(ые) запись из Sizes? - пускай лежит может она в другом артикуле используется, в любом случае она не мешает Может все-тки просто обновить ей Model_code? -а другие артикула? А то будет болтаться как дерьмо в проруби (если условий целостности нет), - нихай а то и вовсе не даст завершиться процессу :). - это как? Если надоть подновлять - то свяжи (с каскадным обновлением) и не мучайся. - не надо Если не надоть, а надо жестко добавлять запись, то добавляй. - пытаюсь Ищи токо наличие не в клоне, а в рекордсете построенном на tblModelSizes - вот тут вопрос если приципиальное различие между добавлением в рекордсет и "INSERT INTO"? (что это такое, кстати? физ смысл ее какой?). Если одна модель - один размер - то вообше не понимаю твоей модели данных. Если много размеров одной модели, то зачем менять модель в мастер-таблице, теряя связанный сортамент по размерам? - одна модель - один размер, есть некая табличка tblModel где храняться все модели, но в ней нет поля Size очень мне необходимого для решения данной задачи. Причём tblModel - не моя я из неё могу только брать данные, но в наименовании модели есть размеры, откуда я и пытаюсь их вытягивать в табличку tblModelSizes. Мало того чел который будет юзать данную прогу не должен заморачиваться на эти размеры, т.е. если там что-то не так скинулось он может подправить, НО не в этом его задача надо сделать этот процесс для него "прозрачным" чтоли? вообщем добавление в tblModelSizes должно происходить по-ходу, а не как отдельный процесс. И зачем такой интерфейс? сунь "размеры" в подчиненную форму. - тут я уже не доганяю ЕСли старые навороты не хочешь терять, то еще раз подумай: нужно тебе отцеплять старые Sizes или не надо. (и что с ними делать? как их подбирать?) а ни чо с ними делать не надо - для повторного использования, принципиально модели не удаляються вообще... тока добавляються, ну и размеры по аналогии Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 09:42 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задачка кардинально поменялась.(1-8 это вам не 8-1) т.е. нечто такого вида(?): Код: plaintext Тогда "отвалом" Sizes (со стороны много, как предполагалось ранее) действительно озабочиваться не стоит... Т.е. ты хочешь выбрав tblModelsInArtikul.ModelInArt из списка в режиме редактирования уже существующей записи (в рекордсете) автоматом получить новую запись в tblModelSizes, так, чтобы при этом отредактрировалась текущая tblModelsInArtikul? ну так тебе достаточно вставить эту запись в событии BeforeUpdate поля. И все. например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. неудобства - при отказе от правки (т.е. UNDO) добавленная ("незаметно") запись в мастер-таблице останется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 16:22 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. нечто такого вида(?): - почти Код: plaintext 'полагаемся на то, что pKey не позволит вставить лишнего - их ввыборе нетути, убрано неудобства - при отказе от правки (т.е. UNDO) добавленная ("незаметно") запись в мастер-таблице останется - в этом нет неудобства нихай будет... насчёт Before_Update в понедельник попробую... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 16:52 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Косяк... Мне надо шоб сразу изменения отображались в листбоксе с аналогичным форме сурсом, для этого на сомбобокс_After_Update поставил сохранение записи (пробывал DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord и Me.RecordSource = Me.RecordSource однох##ственно) выкидывает ошибку: Run-time error '2465' Microsoft Access can't find the field 'Forms' refered to in your expression. You may have misspelled then field name, or the field may have been renamed or deleted. в сурсе формы есть ссылка на другую форму (100% открыта)... попробывал вынести её в ф-ю таже херня... чо ему надо?!?!?! Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 13:25 |
|
||
|
Хитрое добавление записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может и мой косяк.... у меня Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. херня какая-то... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 13:35 |
|
||
|
|