|
|
|
Страницы доступа к данным. Помогите!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В html и asp страницах я новичок. Путём всяких экспериментов и тыков мне удалось сделать стартовую asp-страничку, на которой люди вводят логин и пароль, которые в свою очередь сравниваются с SQL-ными логином и паролем и при успехе, логин и пароль записываются в сессию. После этого я делаю в страничке редирект на страницу доступа к данным, созданную в MS-Access. И вот здесь у меня появляются проблемы. Ниже я привёл вырезку кода из стандартной страницы доступа к данным, а именно её свойство "ConnectionString" (строка подключения к БД) ------------------------ <a:DataSourceControl> <a:OWCVersion>10.0.0.5605 </a:OWCVersion> <a:ConnectionString>Provider=SQLOLEDB.1;Password=8888;Persist Security Info=True;User ID=test;Initial Catalog=CBD;Data Source=PC002;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=PC008;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False</a:ConnectionString> ------------------------ Если посмотреть на неё, то в ней явно указаны логин и пароль SQL-сервера. Проблема моя стоит в том, что я хочу в эту страничку передать данные логина и пароля из сессии, где они уже присутствуют и сделать её asp-шной, если это можно. Я знаю, эта схема подключения ненадёжная и ни куда не годится, но начальство не даёт времени на самообучение и чтение книг. Поэтому пришлось прибегнуть к этому методу, как к временному варианту! Помогите, кто может! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
connstr="Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & session("password") & ";Persist Security Info=True;User ID=" & session("login") & ";Initial Catalog=CBD;Data Source=PC002;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=PC008;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо же... генерить страницу доступа к данным из ASP .... интересная мысль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересная мысль это значит что мысль интересная но не значит что плохая. сам так не делал поэтому для меня это интересно. решается проблема с видимостью пользовательского пароля (правда нужно делать на https иначе безопасность = 0) единственное нужно будет каждому пользователю давать и четко разграничивать права... решается проблема с неудобством ввода табличных данных но к сожалению и минус имея в распоряжении реальный аккаунт доступа к данным при упущениях в назначении прав - велика возможность взлома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть я неправ (поправьте меня), но если будет упущение при назначении прав, то возможность взлома все равно есть, даже еcли не через ASP А почему мысль кажется интересной? Я вот например на это смотрю с другого торца. Вопрос: как назвать динамическую веб-страницу, которая показывает да хотя бы форум (пофиг что), если не страница доступа к данным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый funddd! Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Сделал, как вы написали: <a:ConnectionString>Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & session("UserPwd") & ";Persist Security Info=True;User ID=" & session("UserName") & ";Initial Catalog=CBD;Data Source=PC002;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=PC008;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False</a:ConnectionString> Но, теперь выскакивает следующий глюк, при открытии этой страницы: "Формат строки инициализации не соответствует спецификации OLE DB" и страничка, естественно не возвращает значений. Что я не так сделал? Вот блок ASP-шного кода, который создаёт сессию: If bResult Then Session("UserName") = Request.Form("UserName") Session("UserPwd") = Request.Form("UserPwd") End If Ошибка похоже синтаксическая, но не пойму где? Дуб я в этом деле ещё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет быть я неправ (поправьте меня), но если будет упущение при назначении прав, то возможность взлома все равно есть, даже еcли не через ASP возможность то может и есть но гораздо более проблематичная у меня используется такая конструкция: - пользователи ASP используют имена и пароли свои, не имеющие отношения к доступу к данным на сервере а только дающие права к определенным страницам ASP - для получения данных вебсервер пользуется именем и паролем предназначенным специально для него и зашитом в серверный ASP скрипт - клиенту он не доступен. соответственно пользователь имея пароль к вебстранице к серверу баз данных не сможет подключиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на стартовых страницах подключение идёт успешно! Но вот дальше, переходя к странице доступа к данным происходит глюк. Не может он подключиться и всё, хотя логи и пароль в сессий присутствуют.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК - для получения данных вебсервер пользуется именем и паролем предназначенным специально для него и зашитом в серверный ASP скрипт - клиенту он не доступен. А чего бы не использовать виндовозную систему аутентификации? По крайней мере устраняешь дыру с зашиванием логина/пароля в скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RSRuslan Сделал, как вы написали: <a:ConnectionString>Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & session("UserPwd") & ";Persist Security Info=True;User ID=" & session("UserName") & ";Initial Catalog=CBD;Data Source=PC002;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=PC008;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False</a:ConnectionString> неправда, я так не писал. я писал strconn=... я это делаю так, без использования XML (как я понимаю - это же XML?) Код: plaintext 1. 2. Ну и так далее... АлексейК, мне кажется еще можно для большей безопасности разделить SQL и web серверы, не давая SQL серверу доступ в Инет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП: тогда придется пользователю IUSR_чего-то там давать права на просмотр. Дыра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- для получения данных вебсервер пользуется именем и паролем предназначенным специально для него и зашитом в серверный ASP скрипт - клиенту он не доступен. А чего бы не использовать виндовозную систему аутентификации? По крайней мере устраняешь дыру с зашиванием логина/пароля в скрипт. а кто сказал что она не используется? просто разделены логины для досупа к ASP скрипту и логины доступа к данным логины для доступа к скриптам извесны пользователям а к данным - нет - они в скрипте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funddd Разумеется права кому-то дать придется, иначе работать ниче не будет :) Однако через веб-сервер взломать контроллер домена (чтобы узнать логин-пароль IUSR_чегототам) - это посложнее, чем взломать веб-сервер и вытащить asp-шные скрипты Да и даже если взломаешь и узнаешь пароли IUSR_чегототам - тебе еще надо будет в домен суметь зайти под ними. При том что логин этой учетной записи можно разрешить строго для определенной машины. 2 АлексейК А чего бы не использовать виндовозную систему аутентификации? а кто сказал что она не используется? А для чего тогда в скрипте логин-пароль хранить? Я так понял, что у тебя аутентификация SQL-сервера используется а к данным - нет - они в скрипте А скрипты при желании можно вытащить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы! Понял, что без элементарных знаний html проблему мне решить не удастся. Читаю книги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошёл другим путём! Вот вырезка кода из стандартной страницы доступа к данным из MS-Access: <META content=Access.Application name=ProgId> <META name=VBSForEventHandlers VALUE="TRUE"> <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"> <META content=10.00.3420 name=DesignerVersion> <META content="HTML 4.0" name=vs_targetSchema> <OBJECT id=MSODSC tabIndex=-1 classid=CLSID:0002E553-0000-0000-C000-000000000046><PARAM NAME="XMLData" VALUE='<xml xmlns:a="urn:schemas-microsoft-com:office:access"> <a:DataSourceControl> <a:OWCVersion>10.0.0.5605 </a:OWCVersion> <a:ConnectionString>Provider=SQLOLEDB.1;Password=8888;Persist Security Info=True;User ID=test;Initial Catalog=ÖÁÄ;Data Source=PC002;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=PC008;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False</a:ConnectionString> <a:MaxRecords>10000</a:MaxRecords> <a:GridX>10</a:GridX> <a:GridY>10</a:GridY> <a:OfflineType>2</a:OfflineType> <a:OfflinePublication></a:OfflinePublication> <a:XMLLocation>0</a:XMLLocation> <a:XMLDataTarget></a:XMLDataTarget> <a:ConnectionFile></a:ConnectionFile> <a:ElementExtension> <a:ElementID>ÈìóùåñòâîNavLabel</a:ElementID> <a:RecordsetLabel>Èìóùåñòâî |0 èç |2;Èìóùåñòâî |0-|1 èç |2</a:RecordsetLabel> </a:ElementExtension> <a:ElementExtension> <a:ElementID>ÊîäÈìóùåñòâà</a:ElementID> <a:ControlSource>ÊîäÈìóùåñòâà</a:ControlSource> Подскажите мне где здесь начало и конец блока соединения с БД. И куда можно всунуть свой блок, для того, чтобы эта страница работала! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 14:18 |
|
||
|
|