|
|
|
Проблема с провайдером OLEDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На одной машине установлены MS SQL 2000 SP3, MS Access 2003 (ОС Windows 2003). В один из дней проекты .adp перестают подключаться к серверу. В меню Access пункт Файл - Подключение не даёт никакого эффекта (окно подключения не открывается). Переустановка MS SQL и Access, установка MS Jet 4.0 SP8 никакого эффекта не дали. Одна из программ, также использующих MS SQL, сообщила, что не находит провайдера OLEDB. Поскольку програмирование - не мой хлеб и познания у меня в этом вопросе неглубоки, мои идеи поправить ситуацию исчерпались. Можно попробовать подключиться к базе прямо из проекта, но мне почему-то кажется, что эффект будет тот же. Можно ли каким-либо способом устранить проблему? Если да - то объясните поподробней последовательность шагов. Повторюсь - я, к сожалению, не разбираюсь в тонкостях работы с OLEDB. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клик . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю что там по клику но надо установить не JET а именно - MSDAC желательно последний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаешь - зайди и поинтересуйся перед тем как давать советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, но, увы, установка последней версии MDAC не помогла. Всё осталось по прежнему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, как-то странно установка происходила. Не видел никаких операций с файлами. После определения свободного пространства и нажатия кнопки "Finish", сразу пришло окно, что MSDAC установлен. НИкаких индикаторов и работы винчестером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это странно. Там окошки с прогрессбаром появлятся должны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогресс-бар может и не появиться, если МДАК той же версии и "установка" проходит почти мгновенно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай пустой файл с расширением .udl и дважды кликни его. Сообщи о результате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты наверное неправильно выбрал тип установки!!!!! если MSDAC из серверного дистрибутива там нужно выбрать опцию "перестроить реестр " а не "создавать <какой-то> файл установки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открылось окно Data Link Properties, при попытке выбрать провайдера Microsoft OLE DB Provider for SQL Server появляется сообщение: "Provider is no longer available. Ensure that the provider is installed properly." Такое же сообщение выдаёт провайдер Microsoft OLE DB Provider for Microsoft Search. Остальные провайдеры в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 10:59 |
|
||
|
|