|
|
|
В списке задач остается Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Моя программа в модуле Access97 создает отчет в Excel97. Три листа и лист с 4-мя графиками создаются без ошибок. Я закрываю Excel, затем при окрытии папки Windows98 зависает, а продолжает работать после удаления из списка задач Excel, которая остается в памяти, хотя я закрыл Excel. Другие мои программы не создают такого эффекта. Программа довольно большая, все переменные описаны, ссылка на библиотеку excel 8.0 object library есть. Попытки найти участок кода, приводящий к такому эффекту, пока ни к чему не привели. Прошу совета, заранее всем СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываем ексель Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. После этого ексель в памяти не висит. Обращение ко всем объектам ексель должно происходить в явном виде, т.е. после переменных типа лист. книга, приложение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но это не помогло. Обратите внимание, что пользователь закрывает Excel, а не программа. Она открывает уже существующий файл: Set oApp = GetObject(, "Excel.Application") oApp.Visible = True Затем создает отчет,обновляет графики и завершает работу. Пользователь сам решает, что ему делать с книгой и приложением. Программа где-то некорректно работает с объектами Excel, но где я понять не могу. Другие, аналогичные программы прекрасно работают без такого эффекта. Если Вы сталкивались с такой проблемой, прошу помощи, заранее СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обращение ко всем объектам ексель должно происходить в явном виде - через лбъявленные переменные. Везде и всегда, т.е. при переносе текста из макрорекордера екселя (если так лделается) нужно его подправить на предмет обращения к объектам и их свойствам. Можно и не выполнять выход из Екселя программно (в некоторых местах у нас так и происходит), т.е. сделать приложение видимым и предоставить его пользователю, но обнулить переменные нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю поможет тебе или нет, попробуй : сначала запускать эксель через shell а потом цеплять его как объект - может поможет Call Shell(Excelpath & " " & filepath, vbMaximizedFocus) Set EXL = GetObject(filepath) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:42 |
|
||
|
|